標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
拚業績也拚健康 壽險業吹運動風
文/穆震宇 | 2013.11.06 (新聞)

根據調查,超過4成的台灣民眾沒有定期運動的習慣,為了鼓勵國人打造健康的生活型態,壽險業吹起運動風,包括國泰、安聯、三商美邦及富邦等壽險公司均先後舉辦健走及路跑活動,AIA友邦人壽總經理陳嘉虎更是身體力行,靠健走瘦了7、8公斤。

AIA友邦人壽昨(5)日發布最新調查,台灣人的健康生活指數在亞太區15個市場排名倒數第3,僅優於韓國與印度。癌症、過胖及心臟病是台灣、香港及中國大陸民眾最擔心罹患的3大疾病。此外,80%的台灣成年人渴望減重,但只有58%的人會定期運動。

為了號召民眾一起運動,國泰人壽上週與澳盛銀、愛普生、微軟及IBM聯手舉辦員工健走活動,安聯人壽也在上(10)月舉辦公益健走,三商美邦及富邦人壽則是固定在每年11、12月舉辦大型路跑活動。

此外,心臟裝有7根支架的陳嘉虎更是以身作則,每天健走10公里,並且勤上健身房做重量訓練,幾個月下來瘦了7、8公斤,體力也明顯變好,他說,要活就要動,預計明年下半年將以徒步的方式,一圓他的環島夢。




編輯推薦
調查&排名
年度最佳業務員 南山10連霸
壽險業務員就像扛著公司名字滿街跑的活招牌,是台灣壽險業歷年來最重要的公司知名度創造來源,當然也...
市場訊息
中國人壽:極端氣候災情多 採購盛產香蕉助農民作公益
氣候變遷對全球環境造成許多影響,極端氣候使農作物產銷失衡日益嚴重,讓許多農民苦不堪言。香蕉近來又因暖...
市場訊息
國泰人壽:保險,你還有更多選擇
今年2月突如其來的蝶戀花遊覽車國道意外,造成33人身故,檢視保險公司公佈的理賠金額,罹難者死亡給付大...