標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
拚業績也拚健康 壽險業吹運動風
文/穆震宇 | 2013.11.06 (新聞)

根據調查,超過4成的台灣民眾沒有定期運動的習慣,為了鼓勵國人打造健康的生活型態,壽險業吹起運動風,包括國泰、安聯、三商美邦及富邦等壽險公司均先後舉辦健走及路跑活動,AIA友邦人壽總經理陳嘉虎更是身體力行,靠健走瘦了7、8公斤。

AIA友邦人壽昨(5)日發布最新調查,台灣人的健康生活指數在亞太區15個市場排名倒數第3,僅優於韓國與印度。癌症、過胖及心臟病是台灣、香港及中國大陸民眾最擔心罹患的3大疾病。此外,80%的台灣成年人渴望減重,但只有58%的人會定期運動。

為了號召民眾一起運動,國泰人壽上週與澳盛銀、愛普生、微軟及IBM聯手舉辦員工健走活動,安聯人壽也在上(10)月舉辦公益健走,三商美邦及富邦人壽則是固定在每年11、12月舉辦大型路跑活動。

此外,心臟裝有7根支架的陳嘉虎更是以身作則,每天健走10公里,並且勤上健身房做重量訓練,幾個月下來瘦了7、8公斤,體力也明顯變好,他說,要活就要動,預計明年下半年將以徒步的方式,一圓他的環島夢。




編輯推薦
市場動態
拓展眼界靠閱讀 推薦保險從業人員的10本書(下)
持續閱讀,充實自己的知識與眼界,對於各行各業都有正面的助益。在保險業也是,一旦你的學養表現在談吐中,...
財經時勢
網路投保保費增8倍 原因在利變年金險
根據保險局最新統計,截至5月底,壽險業網路投保保費總計6億4,955萬元、共17萬2,800多件,比...
健康醫療百科
中西醫並濟 血液不再油膩膩
為了響應公司舉辦的捐血活動,中斷二年沒有捐血的阿祥,重新加入捐血人行列。只是在捐血二週後,阿祥...