標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
花蓮強震 地震基金啟動SOP
文/周采萱 | 2013.11.01 (新聞)

昨(31)日晚間八點花蓮瑞穗發生芮氏規模6.3強震,全台有感,住宅地震保險基金表示,已於第一時間啟動SOP程序,了解全台各地房屋受損情形,所幸目前沒有重大災情傳出。

為因應地震後的理賠需求,只要發生芮氏5級以上的地震,住宅地震保險基金就必須啟動SOP程序,全體人員進駐辦公室,並與各地災防單位連絡,即時了解各地災損情況。

住宅地震保險基金指出,若有嚴重災情,進駐人員會馬上協同產險公會、保險局官員開會,決定是否成立理賠中樞小組,進行損害估計,並出動當地的地震理賠評估人員進行查勘、協助民眾申請理賠。

住宅地震基本保險保費一年1,350元,萬一地震或地震引起的火災、爆炸、山崩、地層下陷、開裂、海嘯及洪水等導致房屋倒塌或不堪入住,符合理賠標準,則每戶可獲賠150萬元,以及最高20萬元的臨時住宿費用保險金。

目前全台住宅地震基本保險投保率約30.2%,至於昨日震央所在地花蓮縣的投保率則約24.5%,住宅地震保險基金呼籲,民眾應加強地震險保障,除了住宅地震基本保險以外,也可以投保擴大及超額地震險,將居家動產納入保障範圍或提高保險金額。




編輯推薦
市場動態
長照服務法拚三讀 最快2017年上路
好想喘口氣!台南善化一名蔡姓男子,於4年前母親鄭婦中風後,就擔負起照顧的工作,僅靠在工廠29,000...
健康醫療百科
交通警察與空汙為伍 檢測出肺部結節
隨著人口的老化,癌症長期佔據臺灣國民十大死因之首,根據去年國民健康署統計報告顯示,肺癌佔所有癌症發生...
市場訊息
現代保險教育基金會:圓夢人生公益教育講座 新北場4/11(二)前免費報名
...