標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
保險業前10月大賺757億
文/穆震宇 | 2013.12.27 (新聞)

保險業今年賺大錢!根據保發中心最新發布的統計顯示,今(2013)年前10月保險業大賺756.77億元,其中,壽險業稅後獲利將近640億元,產險業也賺了將近117億元,二大產業的獲利無論合併計算或分開來看,都創下歷年新高。

壽險業因實施外匯價格變動準備金,海外投資的避險成本大幅降低,加上整體投資獲利不俗,以及不動產增值利益等挹助下,截至10月底稅後獲利已達635.98億元,壽險公會理事長許舒博預估,全年獲利有機會突破700億元。

產險業今年簽單保費穩健成長,加上大額理賠案件較少,核保利潤大幅成長,以及資本市場表現平穩等因素,前10月累計稅後獲利116.79億元,較去年全年獲利高出20%。

獲利衝高加上一年逾2兆元的保費動能,讓保險業的總資產快速增加,根據保發中心統計,今年10月壽險業的總資產突破16兆元,達16兆1340億元的歷史新高,產險業總資產2899.2億元,同樣寫下空前紀錄。




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:無懼10月市場震盪走勢 新興市場股票基金大獲全勝
10月全球市場不平靜,除美國大選與升息等不確定因素反覆干擾,英國脫歐時程確定、泰王過世、陸股下挫等突...
健康醫療百科
<電視節目>暑假到 孩子健康拉警報
炎熱的天氣迎來快樂的暑假,孩子放假,病毒細菌可不會休息,而且夏季高溫潮濕的氣候很適合病菌繁殖...
市場訊息
富邦金控:富邦財經趨勢論壇─全球經濟展望
揮別黑天鵝事件頻傳,股市、匯市及原物料市場震盪劇烈的2016年,展望新的一年,全球經濟走勢是否出現嶄...