標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
傷害醫療附加險費率 擬調降
文/葉惠娟 | 2013.12.24 (新聞)

今(2013)年初旅行平安險及傷害醫療附加險降價17%,但後者的實際損失率仍有高估現象,保險事業發展中心日前將費率的建議案呈報金管會,預估傷害醫療附加險將會再有一波調降。

不過,保發中心指出,今(2013)年初旅行平安險、傷害醫療險附約保費都已降價,平均降幅達17%,是否還會再降價,需由金管會定奪。

外界預估,傷害醫療附加險費率將再度調降,旅平險主約費率則維持不變。壽險業者指出,各公司旅平險的保費規模落差頗大,對於旅平險業務量較小的業者而言,傷害醫療附加險的費率調降,可能會增加理賠負擔。

據了解,民眾透過產險公司投保旅綜險附加傷害醫療險即可享有打折費率,未來傷害醫療附加險如果降價,對壽險業影響比較大。




編輯推薦
健康醫療百科
雙腳保持乾爽,不怕足癬上身
香港腳又癢又難纏的特性,令許多患者有苦難言,台灣地處亞熱帶,氣候潮濕多雨,尤其即將進入炎熱的夏...
財經時勢
專設保險部,銀行保經代邊緣化
珮君在2011年經由在銀行擔任理財專員的鳳書介紹買了一張投資型保單,鳳書當時告訴珮君,只要躉繳一百萬...
健康醫療百科
有效使用止痛藥物 提升癌症病患的生活品質
台南市一名60歲男子,不忍肺癌末期的母親受劇痛折磨,拿棉質褲帶繩勒斃老母後再服藥自殺。疼痛是癌...