標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
多吃含瘦素食物 有助減重  
文/周采萱 | 2013.12.17 (新聞)

為什麼有的人怎麼吃都吃不胖,有的人則必須小心控制飲食,否則身材容易走樣?世界衛生組織(WHO)提出,這是由於容易吃胖的人體內缺乏瘦素「Leptin」所致,只要戒除一些壞習慣,同時攝取五種富含瘦素的食品,將有助於控制體重。

瘦素是脂肪產生的一種激素,主要存在於脂肪細胞製造的白色脂肪組織內,棕色脂肪組織如胎盤、卵巢、骨骼肌、胃、乳腺上皮細胞、骨髓和肝等也都存在瘦素,可以調節能量的攝入與消耗。

研究顯示,瘦素含量高的人,新陳代謝高,能抑制脂肪合成,相反的,瘦素濃度過低,就會導致脂肪堆積,使體重增加,肥胖的人若能有效吸收瘦素,就能夠促使脂肪燃燒、促進瘦身效果。

世界衛生組織指出,牛乳、苦瓜、雞蛋、蘋果醋、杏仁等食物有助於增加體內瘦素,搭配規律運動,也可以幫助體內的瘦素維持正常的濃度,讓瘦身效果更好。




編輯推薦
退休規劃
單身族做退休規劃 先掌握這五大風險
學者觀察,步入不惑之年的族群,因十分擔心老後無人照料、錢不夠用,多及早備好儲蓄及醫療險,女性比較保守...
退休規劃
明天會更老 有年金險最好
有些人忌諱說老,但變老是造物主對每個來到世間的生命最公平的設計。一個人的心智未必會隨著年齡的增...
市場訊息
投資市場震盪 避險需求增
隨著全球市場大震盪,風險性資產需求降低,避險需求湧入美國公債,專家認為,固定收益資產可降低風險,如亞...