標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
八年級居服員 夢想成為「照顧者的心靈講師」
文/何楷平 | 《現代保險》雜誌 | 2019.07.19 (新聞)

工時長、薪水低、不被認同,是多數年輕人不願投入長照的原因,但對林潔穎來說,這些都不是問題。

長照經驗五年、目前在國內知名第三方預約照護平台「優照護」擔任居服員的林潔穎,平均每天接二~三個案子,日工時約六~九小時,周休六日,月薪大概三萬元左右,案子多的時候,月入四萬元也不是問題。

但年輕人不願投入長照的最大原因,其實是認為這個行業「沒有前景」。

本刊在臉書【愛長照—照顧者聯盟】社團釋放消息,尋找三十歲以下、照顧經驗三年以...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
車禍診療 健保、強制險互踢皮球 法學者有話要說
【本文重點】目前因健保可向強制車險代位,所以被害人受領的健保給付,...
市場動態
香港保險市場競爭 業者:限制少、稅負低是原因!
一名曾在香港有五年資產財富管理經驗的保經業者表示,香港為金融中心,金融市場較開放,股票期貨基金檔數比...
醫療、健康保險
採非健保手術切痔瘡,實支實付險買單
台南市警方查獲中華北路一名79歲的曾姓密醫,於住處以一帖700元的不明藥粉替社區居民治療痔瘡、便祕,...