標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
元大金控:攜手家扶關懷受虐兒 打造愛的避風港
資料來源:元大金控 | 《現代保險》雜誌 | 2020.04.08 (新聞)

元大金控暨元大文教基金會長期投入兒少關懷領域,響應家扶基金會「用愛包圍受虐兒」計畫,自2012年起擔任合作夥伴,整合集團資源,以實際行動共同推廣「兒保好鄰居」活動。元大金控為唯一響應該活動的金融業者,結合旗下證券、銀行、人壽、期貨、投信等子公司,藉由自媒體宣導協助兒少保護,透過全台305個營業據點強化通報系統,一旦有人通報,元大同仁將立即撥打113保護專線、110通知警察或與各縣市政府社會局聯繫,從每個據點擴散到社區形成一個點線面的安全網。

元大善用營業據點密集的優勢,同時藉由社群媒體、自動提款機操作介面、信用卡對帳單等自媒體宣傳兒少保護資訊,充分發揮虛實整合效益,建立完善的通報管道。除了提供家扶基金會各類活動與資源贊助、讓孩子在物質上不致匱乏,元大集團更號召同仁一起投入公益,擔任活動志工,倡議社會責任理念並實踐聯合國永續發展目標(SDGs),強調積極主動作為的重要性,呼籲勇於適時通報才能有效減少兒少受虐憾事發生。

家扶基金會執行「兒保好鄰居」計畫,強調從家庭、社區鄰里著手,即時找到潛在需要服務的兒少,透過與當地的商家合作,建構安全保護網,使家扶基金會兒少保護預防工作更臻健全與完善。

元大金控暨元大文教基金會秉持「公益,是不斷堅持的付出」的理念,積極投身社會公益,以不懈怠的精神實踐公益,鼓勵並幫助需要的團體,期盼元大的拋磚引玉,未來能有更多的志同道合夥伴加入,吸納更多愛心力量,為優秀的下一代貢獻心力,共同守護孩子,對台灣這塊土地注入更多養分與能量,打造更有溫度的社會。




編輯推薦
健康醫療百科
健康看板
指甲變黃透露警訊 恐為甲狀腺異常 小小一片指甲,卻能反應身體的健康狀態,如果發現指甲變黑、變黃...
公、勞、農、健保
住院花了10萬元,可申請健保部份負擔核退?
三重廖太太問: 我先生因為脊椎問題,上個月到馬偕醫院動手術,在醫院住了九天,為了節...
市場訊息
有錢人的退休規劃 讓你跌破眼鏡
【本文重點】台灣有38.1萬人財富超過100萬美元,一份針對亞洲富...