標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
人工香精
文/周采萱 | 2013.09.01 (月刊)

標榜不添加化學加工物的パン達人(パン音同胖)連鎖麵包店,遭香港網友踢爆麵包當中添加人工香精,雙北市衛生局一查,果真在パン達人門市查獲十五種人工香料,儘管這些香料都不違法,但顯然廣告不實、有欺騙消費者的嫌疑,台北地檢署也認為店家誆稱天然食材哄抬麵包價格,涉嫌詐欺,展開搜索。

據報導,パン達人前負責人莊鴻銘大言不慚表示,該麵包店標榜天然的是指核桃、葡萄乾等材料,並沒有說不用人工香料,是消費者自行錯誤解讀,如此謬論引發社會躂伐。

パン達人主打少油少鹽、不含化學添加物的健康路線,加上名人光環加持,短短三年間在國內外拓展了二十二間分店,突顯在食安問題頻傳下,消費者對天然、安全食品的渴望,然而,若非具有烘焙專業,或是平日就對此有所研究,一般消費者要發現店家使用人工香料並不容易,往往是店家說什麼,消費者就信什麼,店家站在優勢地位,如此背叛消費者的期待與信任,不只自毀商譽,更連帶拖累其他真正使用天然食材的店家,讓大眾對食品安全更不信任。

不只是食品業,從政府到民間,每一個產業在面對大眾的期待與信任時,都應該重視這樣的問題,比如洪仲丘案不僅讓涉案的陸軍單位聲譽受損,連帶海、空兩軍也因此受創;日前也有一家貓咪飼料疑似因倉儲不慎導致飼料染上毒素,連帶讓飼主在挑選其他廠牌飼料時,也抱著懷疑心態等。

保險更是如此。絕大多數的消費者都不具保險專業,面對銷售,往往是業務員怎麼說,消費者怎麼聽,但是,利用消費者對投資報酬的期待、對保障的渴望,誘導保戶購買不合適的商品,或引導保戶告知不實,最後產生糾紛時,受傷的也不只有當事的業務員與保險公司,還會連帶使整體保險業聲譽受影響。

該重視銷售糾紛的不僅只有保險業務員以及保險公司,保險經紀人更必須慎重面對,這是由於與一般壽險公司的業務員相比,消費者對保險經紀人標榜能夠嚴格把關保單品質,篩選出合適商品以及合格保險公司的期待更高,也認為這個應該要替客戶伸張權益的中間人,能在糾紛發生時發揮功用,倘若這些期待最後都落了空,客戶的受傷可想而知,這可不是投入大把鈔票打打形象廣告就能彌補的。








編輯推薦
市場動態
2014千大企業最推崇的產險公司得獎名單揭曉
現代保險健康理財雜誌企劃執行的第14回「千大企業產險購買行為及滿意度問卷調查」結果出爐,本刊根據調查...
財經時勢
<健康保險大家談電視節目>金管會新任主委黃天牧專訪~「我會做自己」 保險業鬆一口氣?
黃天牧長達三十六年的金融資歷與豐富的專業知識,固然是廣獲保險業歡迎與期待的原因,而他與剛交棒...
財經時勢
3月公職人員財產揭露 大家都愛儲蓄險
政府官員、民意代表也愛儲蓄險。據監察院揭露的3月公職人員財產情況,其中觀察保險類別,過大半得人寫下的...