標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
3餐外食易罹癌? 防癌險1張不夠
文/鄧佳惠 | 2014.12.15 (新聞)

37歲的賈小姐平時上班忙碌,長期外食,且嗜吃炸雞排、麻辣鍋等重口味食物,3年前出現血便症狀,她誤以為是痔瘡發作不以為意,直到近期就醫才發現罹患直腸癌第2期。因腫瘤位置靠近肛門,若使用傳統手術恐破壞肛門,台大醫院外科部副主任梁金銅建議採達文西機器手臂微創手術,不僅保留肛門,性功能和生育功能也不會受影響,手術自費約20萬元。

亞東醫院放射腫瘤科醫師謝忱希表示,目前尚無法證實三餐外食、愛吃炸雞或麻辣鍋等與癌症有絕對相關性,癌症的形成非單一性,也可能和壓力、生活習慣等有關。但有資料顯示,肥胖會增加罹患大腸癌及乳癌的風險,而生活習慣如抽菸、吃檳榔,也會造成罹患肺癌及口腔癌風險增加。

癌症已連續31年蟬聯國人10大死因首位,台灣第一張終身防癌險於民國68年上市,迄今已34年,早期癌症險保單提供「癌症門診治療」、「癌症住院治療」、「癌症手術」及「癌症身故保險金」四大給付項目。醫學進步而治癌方式也從傳統切除病灶、化學治療,進步到標靶藥物及達文西手臂微創手術等,防癌險是否跟得上時代也須定期檢視。

一次給付型防癌險可免去收集單據的麻煩,只要確定罹患癌症,保險公司就給付一筆癌症保險金,供保戶自由支配,不管是新式療法、營養品、居家、選擇安寧病房或實現未完成的夢想等,保險金運用都有彈性空間。定期為自己的保單健康檢查,補足保障缺口,第二張防癌險不可少!




編輯推薦
市場訊息
理想大地:會議假期新選擇 開會也是在開Party!
根據Salary.com的調查,四十七%職場工作者認為過多的會議浪費許多工作時間。然而會議本...
市場訊息
群益投信:路透社最新調查 台股年底指數預估9100點 尚有逾5%漲幅空間
路透社每季會針對全球主要券商分析師進行調查,詢問其對各地股價指數的預期水準,針對台股部分,根據最新一...
市場訊息
富邦金控:富邦產險、富邦人壽勇奪「第六屆臺灣保險卓越獎」 總計囊括11項大獎肯定!
富邦金控旗下子公司富邦產險、富邦人壽再度榮獲台灣保險業界最高榮譽「臺灣保險卓越獎」11項大獎肯定!由...