標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
台灣人資產 近3成放現金
文/穆震宇 | 2014.02.12 (新聞)

相較之下,受到投資環境充滿不確定性影響,台灣受訪者的投資意向在2013年第四季下降2點至-11,遠低於亞洲平均值22,僅優於投資意向最為悲觀的香港(-13) 。

儘管對投資並不熱中,但台灣民眾對於退休生活似乎並不那麼擔心,根據宏利投信調查,每十位台灣投資者中有七位認為自己有能力維持20年的理想退休生活。

對此,宏利投信投資長王彥傑指出,過去十年間,亞洲地區醫療費用的增速大概是通貨膨脹率的兩倍,呼籲民眾最好提早準備退休規劃,並且透過適當的投資工具拉高報酬率,以因應退休生活可能面臨的經濟壓力。




編輯推薦
公、勞、農、健保
喪失聽力可領160日 勞保為何只核給80日?!
宜蘭吳小姐問: 我母親聽力一向不好,治療了好多年都無法改善,去(一○三)年醫師告訴我們,母親右...
財經時勢
龍邦退婚 中信金併台壽恐生變
龍邦國際興業退婚,中信金控併台灣人壽恐生變。持有台灣人壽逾37%股權的龍邦國際興業昨(16)日...
財經時勢
面臨三大挑戰 穆迪降台灣壽險展望為負向
繼惠譽、中華信評相繼將國內壽險業展望調為負向後,國際信評機構穆迪昨(11)日指出,由於新冠肺炎延燒全...