標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
高齡、少子化的長照危機
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.09.27 (新聞)

壽宴上,「壽比南山」、「呷百二」的祝福,讓過生日的長輩開懷不已,然而長壽真的是福氣?如果又老又病,膝下無子或子女能力有限,自己又沒有充足的經濟來源,壽命延長反而會成為人生的重擔。

高齡化與少子化夾擊

內政部指出,依據聯合國定義,六十五歲以上人口占總人口七%就進入高齡化社會,占十四%為高齡社會,占二十%則是超高齡社會,台灣在一九九三年成為高齡化社會,同時在二○一八年邁入高齡社會,老年人口占率成長速度相當快。

...
登入會員



編輯推薦
財經時勢
上半年滿期金給付1,951億 減少逾四成
今(2020)年上半年壽險業保險金給付共8,897億元,較去年同期的1兆637億元,衰退逾16%,是...
人壽保險
通緝犯遭警開18槍 傷害險、車險免賠
本(5)月20日,高雄楠梓分局循線逮捕1名毒品通緝犯時,黃姓嫌犯為躲避警方查緝,竟開車衝撞員警,警方...
市場動態
人民幣傳統保單 下半年可望上市
壽險業者引頸期盼的人民幣傳統保單可望問世!據了解,保險局近期將開會討論人民幣傳統保單的責任準備...