標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
雞腿便當加珍奶 熱量近1,400卡
文/葉惠娟 | 2014.04.30 (新聞)

愛吃炸雞腿便當,飯後還要來一杯珍珠奶茶?衛生福利部國民健康署提醒,一餐食用一個炸雞腿便當,再配上一杯700c.c.的珍珠奶茶,攝取的熱量高達1,375大卡,超過一餐所需700大卡,而60公斤的靜態工作者,一天只需1,800大卡,建議掌握四少原則,當個健康外食高手。

依據2013年全國職場健康促進暨菸害防制現況調查資料顯示,超過6成上班族的中餐都在外解決,但外食普遍有高熱量、多油、多鹽、多糖及少纖維的問題,上班族不可不慎。

國民健康署指出,一份大雞腿便當,熱量825大卡;一份炸棒棒腿便當,熱量712大卡;一份大滷雞腿便當,熱量807大卡;而一份炸排骨便當、魚排便當熱量都破千,前者熱量1,055大卡,後者熱量1,162大卡,全都超過一餐最多700大卡的建議量。

吃便當免不了搭配飲料,柳橙汁每瓶熱量180大卡(400ml);可樂每瓶252大卡(600ml);紅茶每瓶180大卡(600ml);奶茶每瓶240大卡(600ml);珍珠奶茶每杯550大卡(700ml)。換句話說,一個排骨便當加一杯珍奶,等於吃進一天所需熱量的90%。

國民健康署建議,外食族應把握少油、少鹽、少糖、少熱量等「4少」原則,每餐食物建議要有「一碗五穀飯」、「一個手掌大的豆魚肉蛋類」、「一碗蔬菜」、「一份水果」,遠離大腸癌、高血壓、便祕等煩惱。




編輯推薦
財經時勢
保險局揮三刀大砍保經 業者怨:是要逼死誰?
金管會預計在520政權交接前向保險業祭出8隻箭,以提振保險業,其中一支就是要整頓火險市場,箭直直射向...
市場訊息
大板根森林溫泉酒店:醫院重要 自己養生更重要 大板根邀您共享森林浴 增強免疫力
醫院重要,自己養生更重要 森林浴可活化細胞,增強免疫力 1.「醫學之父」希波克拉底說...
醫療、健康保險
你的實支實付型醫療險 夠嗎?
五十歲的張媽媽,去(二○一○)年十一月因為手部持續酸痛,先到中醫診所就醫,經醫師診斷為頸椎、肩...