標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
存退休金 逾6成台灣投資人靠保險
文/葉惠娟 | 2014.04.25 (新聞)

到底要準備多少退休金才夠?民眾儲存退休金的投資工具為何?

摩根資產管理昨(24)日發布兩岸投資人退休意向調查,35%台灣投資人預計在51~60歲退休,且認為500萬~1,000萬是退休金合理水準,而台灣人儲存退休金的4大投資工具分別是保險(64%)、定存與現金(58%)、基金(43%)和台股(42%)。

摩根資產管理執行董事邱亮士認為,以65歲退休計算,估計至少還有20年平均餘命,以每月5萬元開銷估計,在不計入通膨的前提下,至少要準備1,200萬元退休金,如果加計長期看護和醫藥費,退休金恐怕要2,000萬元才夠。

邱亮士指出,想要擁有較好的退休生活,應該儘早開始做退休規劃,從第一份薪水開始存退休金,搭配適時停損停利,可早日達成財富自主的退休生活。




編輯推薦
人壽保險
團體年金險商機720億
美國是世界上保險最發達的國家,且企業善於利用團體險照顧員工福利,二○○九年團險市場占有率超過四...
市場訊息
健保署:因應花蓮地震造成災害 民眾就醫權益保障措施
為因應0206花蓮地區地震造成部分區域建物倒塌,致民眾身體或財物損害,衛生福利部中央健康保險署表示,...
退休規劃
保險、定存易受通膨威脅 以房養老輕鬆月領3.3萬
你的退休金準備好了嗎?如果靠保險或定存理財,最怕被通膨吃掉;如果你還沒準備好,只要名下有一間房產,就...