標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
人生有7年需人照顧 如何不拖累家人?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.11.04 (新聞)

根據世界衛生組織推估,長期照護潛在需求為七~九年,而國內研究以平均壽命與疾病型態變數推估,國人一生中需要長期照護約七.三年,男性平均需要六.四年,女性平均八.二年。

此外,學界從功能障礙分析,歸納出需要長期照護的十大疾病與狀態,顯示長期照護不只是高齡長輩需要面對的風險。

據統計,需要長期照護者,十九歲以上、六十五歲以下約占四成。而衛福部九十七年~一二○年失能人口概況分析,則顯示一○○年失能人口逾四十四萬人,男女比例為四比六,而到了一二○年失能人口將逾...

登入會員



編輯推薦
市場動態
黃大偉:宏利必將成為VUL領導品牌
近兩年投資型保險發展飛快,讓人不由得對幾個以投資型保險為主要商品策略的公司多所留意,其中於今(...
市場動態
2003千大企業票選最佳產險公司出爐
對千大企業而言,財產保險有多重要?從亞洲最佳財務長——前台積電副總經理張孝威,在百忙之中還要親...
市場訊息
是方電訊:科技防疫X遠距辦公 業務運作Keep Going不暫停!
隨著疫情在全球肆虐,為因應可能發生的居家隔離問題,企業必須開始思考如何利用IT部署在家遠距辦公。這波...