標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
斷指詐保露餡 1,700萬意外險免賠
文/葉惠娟 | 2014.04.23 (新聞)

吳姓男子於98年4月投保4,500萬元旅行平安險,以及500萬傷害險。事後聲稱到中國大陸相親期間,剁雞肉不慎剁斷左拇指與左食指,但保險公司質疑吳男詐保,拒賠殘廢保險金,一審法官認為保險公司應賠1,700多萬元,但日前二審判決大逆轉,保險公司不需理賠,全案還可上訴。

二審判決指出,雖有多名證人證實吳男剁斷手指,但都沒親眼目睹是剁雞造成,不足以證明左手拇指及食指遭剁斷是意外事故所致。

再者,吳男聲稱剁到手指是因遭到相親對象碰撞,但法官認為,身體遭碰撞後,手的力道會減弱,刀鋒也會偏斜,因此傷口斷面應呈傾斜及不整齊狀,但吳男斷指傷口相當平整,且周邊皮膚沒有被刀劃傷,與常理不合。此外,姆指、食指長度不同,除非刻意擺放,否則很難一刀同時剁斷,顯見應是刻意自殘所致。

法官判定,這起斷指案應非意外事故,吳男向蘇黎世保險申請300萬、中國人壽876.79萬、富邦人壽600萬的意外傷害保險金及法定遲延利息均屬無據,判保險公司勝訴,全案還可上訴。




編輯推薦
健康醫療百科
多吃白蘆筍、洋蔥、蕃茄 有助抗老
台灣邁入高齡化社會,如何吃得健康延緩老化速度,是許多民眾關心的課題。營養師表示,除了避免攝取加...
健康醫療百科
火鍋料防腐劑超標 蒸煮不加蓋可揮發  
冬天冷颼颼,最適合吃熱呼呼的火鍋,但火鍋料安全嗎?台北市衛生局公布抽驗傳統市場、火鍋店、超市、餐飲店...
財經時勢
自拍就可以網路投保 免體檢?
美國新創公司Lapetus Solutions研發一種辨識系統Chronos,能偵測自拍照中人物的臉...