標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
計程車司機慘遭割喉險死,個人意外傷害險有保障
文/鄧佳惠 | 2014.11.28 (新聞)

計程車運將遇到惡煞搭霸王車,還慘遭割喉險死。苗栗市現年47歲的計程車司機黃錦樟8月間載50歲吳姓精障男子到台中,結果吳男坐霸王車,拒付2千元車資落跑,10月深夜黃姓計程車司機又被吳男攔車,到目的地後吳男不僅拒付5百元車資,還持利刃將計程車司機割喉,司機一手拿毛巾壓住傷口,負傷狂飆赴醫院急救,縫了20多針,所幸沒傷及頸動脈和氣管,警方循線逮人,發現吳姓男子精神不穩定,已將他強制就醫。

產險公會表示,雖該起意外發生在車內,但不能被歸類為「交通意外事故」,因此,即使駕駛人有投保強制汽車責任保險附加駕駛人傷害險,也不屬於承保範圍,無法獲得理賠。

旺旺友聯產物保險公司傷害險部經理王智宏表示,不管是強制汽車責任保險附加駕駛人傷害險,或是以主約形式販售的駕駛人傷害險,能提供給被保險人的保障,都僅限於「交通意外事故」。但意外造成的傷害,往往不單只發生在交通意外,必須投保「個人意外傷害保險」才能獲得完整的保障。

個人意外傷害保險保費依照職業類別分為六類,以最多人投保的100萬保額來說,第一類內勤人員,年繳保費僅1,000元,計程車司機屬於第四類別的職業等級,年繳保費2,000多元。王智宏表示,一天不到10元的價格,就能擁有死亡或殘廢100萬元、醫療費用實支實付、住院日額1,000元(最高90天)的保障,呼籲民眾花小錢為自己多買一份保障。







編輯推薦
市場訊息
新光人壽:總獎金破百萬 第16屆「新光盃熱門街舞大賽」開跑
暑假熱舞青春不怕沒有舞台!為鼓勵青年勇於展現自我,並推廣街舞運動文化,一年一度、由新光人壽、新光銀行...
投資理財
剷除成為富翁的絆腳石
如果你問全世界的人想不想成為有錢人,肯定絕大多數人的回答會是「當然」,但想變成有錢人的方法除了...
市場訊息
國泰投信:寒冬送暖 餵飽小豬讓愛發酵
國泰投信於今年初成立「FUN幸福社」,期望以「深度了解需要」實踐企業社會責任。有感於寒冬時節,仍有許...