標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
電子商務夯 資安保險全球年成長21%
文/周采萱 | 2014.04.21 (新聞)

資安風險帶來的損失不容小覷,分析報告舉例,全球能源業一直依靠獨立、封閉的工業控制系統(ICS)作為網路安全防護,隨著能源設施老化,許多業者開始進行系統升級,擴建可互相監督控制和採集數據的互聯網操作系統(SCADA),以降低成本、提高效率,然而,一旦這個操作系統遭到駭客入侵,不只造成敏感的數據外洩,還有可能引發能源設備的火災或爆炸。

根據Marsh global analytics統計顯示,去年全球網路保險市場成長了21%,保額在一億美元以上的客戶也大幅增加,其中金融業購買網路保險的客戶數增加最多,年成長率達29%,零售/批發業其次,年成長19%,教育業成長14%,專業服務(例如律師等)則有13%。

目前台灣主要銷售資安風險保單的產險業者有美亞、富邦,去年一共賣出27張保單,保費收進700萬元。產險業者分析,目前資安保險主要客戶以經營電子商務為主,還有多張保單是客戶應委外廠商要求投保,國內金融業者反而不重視資安保險,主要以自行承擔風險為主。不過,業者也指出,目前已有其他產險公司跟進設計資安風險保單,未來國內的資安保險市場仍有潛力。




編輯推薦
市場訊息
新加坡旅遊局:約「惠」新加坡 創新獎勵政策 縱享獅城之旅
    ...
健康醫療百科
愛喝含糖飲料 孩童易骨鬆
根據董氏基金會昨日發布的最新調查,國內38.2%的學童,每天至少喝一次奶茶、含糖飲料或運動飲料...
市場訊息
全球人壽:年終保單健檢3撇步 讓錢花在刀口上 保障永相隨
年終將近,席捲全球日本收納女王近藤麻理惠的「怦然心動的人生整理魔法」,讓「斷、捨、離」整理術...