標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:3個Q不買錯! 建議職場青年的第一份保單
資料來源:國泰人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.06.03 (新聞)

畢業季節即將來臨,莘莘學子完成求學旅程踏出學校的大門,邁向人生另一個階段,接受職場的磨練。此刻脫離了家庭的呵護,肩負起經濟自主的壓力,同時也應做好各項準備才能夠面對精采、驚奇的人生。

到底職場青年應如何開始規劃自己的第一份保險呢?國泰人壽建議,可透過3個Q自我檢視,生活型態風險因子,只要有其中一項,就應該未雨綢繆,超前部署!

Q1:是否騎車或開車上下班?所從事的工作,容易有職業傷害?應留意意外風險。
Q2:是否工作壓力大,常加班或輪班?不愛運動,常吃油炸食物,飲食不均衡?應留意疾病風險。
Q3:有癌症等家族病史?嗜菸酒或檳榔?過胖、有三高?應留意重大疾病風險。

進入職場後,年輕人打拼衝事業,工作之餘時常以休閒運動鍛鍊體魄、或利用假日旅遊調劑身心,但意外風險無所不在,若因外來的突發事件造成工作中斷或額外的醫療支出,往往讓人無法招架。根據中央流行疫情指揮中心今年三月公布之新冠肺炎確診個案分析報告,平均住院中位數就要24天,治療加上三次採檢陰性才能解除隔離,有些住院病人甚至要40、50天才能出院,這段期間無法工作的經濟損失,若積蓄無法支應時,又將造成家人額外的經濟負擔。此外,國泰人壽分析民國108年理賠大數據也發現,意外傷害、腫瘤及消化系統疾病是21至40歲年輕族群前三大理賠原因。綜上,兩項數據都突顯年輕人意外事故、疾病及醫療保障的重要性。

國泰人壽綜合企劃部協理凃薏如表示,國壽看見年輕人的需求,特別為職場青年量身打造第一張保單,讓年輕人可用較少的預算規劃住院手術、意外事故和實支實付等基礎保障,未來隨收入漸增或結婚、育兒等人生階段的改變需要,再以定期或終身險提升保障,建構完整的防護網。以25歲女性、一般行政人員(第一職業類別),繳費20年期為例:年繳保費新臺幣(以下同)6,881元(含1%保費折減),換算每日不到20元,即可獲得住院日額每天2,000元、住院實支實付每次最高20萬元、門診手術、特定處置費用每次最高2萬元之保障。而針對年輕人在意的意外保障,專案商品也提供火災、水陸及航空交通工具之特定意外事故身故,最高4倍保險金額之加倍保障。若因意外發生1~6級失能,也按失能等級給付每月生活照護保險金,給年輕人與家人最全面的保障。

同時,凃薏如也提醒,許多年輕人往往覺得爸媽已為其投保,自己已經「有保」,但風險發生時才驚覺自身保障不足!究竟怎麼判斷自己保的足不足夠呢? 國泰人壽建議,「保足」可以從投保的保障種類是否齊全以及保障額度是否足夠來做檢視。建議職場青年尋求專業壽險顧問,就目前持有的保障現況及保單內容進行檢視,萬一風險發生時,才能確保生活支出與照顧家人。

最後,國泰人壽為關心保戶保障適足性,特別舉辦「3211保障尋禮活動」,今年九月底前,由服務人員進行保障權益說明,並填寫滿意度問卷,即可參加每月5台「infoThink 隨身項鍊負離子空氣清淨機」之抽獎,活動詳情請見國泰人壽官網或洽詢服務人員。


國泰人壽為職場青年量身打造第一張保單,提供住院手術、意外事故和實支實付等基礎保障。
圖為國壽業務人員向年輕朋友說明保險內容。國壽/提供。




編輯推薦
人壽保險
好意外!青壯年身故 平均少活20年
二○一三年,新北市一名年僅十五歲的郭姓少年,趁家人熟睡偷騎機車載同學到淡水夜遊,返家過彎時疑車速過快...
市場訊息
產險中的[自然耗損]責任中 究竟該如何歸屬...
本文重點:發電廠機器銅管破漏造成財產及營業中斷損失,究竟符不符合保...
財經時勢
壽險業狂推主力商品 明年限制多
為限制壽險業者狂賣主推商品,金管會明(2018)年起將限制保險公司管理小組需定期檢視商品,更要採因應...