標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
產險健康險 明文禁死亡給付
文/周采萱 | 2014.04.18 (新聞)

配合保險業招攬及核保理賠辦法修正以及考量產險健康險經營特性,金管會昨(17)日發布產險業經營傷害險及健康險業務管理辦法,修正申訴率計算方式,並明文規定將來產險健康險不得提供疾病死亡理賠項目。

金管會指出,保戶申訴的綜合評分值中計有申訴率與理賠申訴率,但申訴率又分為理賠申訴率與非理賠申訴率,如此一來就有重複計算理賠申訴率的情形,繼壽險相關規定全面修正後,產險業綜合評分值也進行修改,統一管理標準。

另外,數月前金管會口頭要求產險業者除了重大疾病險及癌症保險外,不得經營有疾病死亡項目的健康險,以免產險業同時經營有疾病死亡項目的健康險與意外死亡的傷害險,產生經營「類似定期壽險」的疑慮,昨日金管會正式修正相關規定,將來產險健康險只有不包含特定傷病的純重大疾病險、癌症險等商品可理賠被保險人疾病死亡。

不過,安達產險因承接安達人壽的保險契約,其中有部分的醫療險含有疾病死亡給付,考量保險公司對保戶有一定承諾,該公司已承接壽險營業項目的部分,可維持原有保障範圍,讓新規定不影響舊保戶權利。




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:建議3類上班族年終保單健檢重點 補足保障安心跨年
辦公室桌曆翻到最後一頁12月,似乎在提醒大家又過了一年,然而每到年底就是好好整理身邊一切事物...
財經時勢
元大金併紐約人壽 公平會不禁止
公平會昨(7)日核准元大金併購國際紐約人壽案。 元大金控今(102)年6月董事會通...
人壽保險
買保險必讀!
在運用Kiss保險的秘技時,你必須做甚麼呢?你應該問業務員或理專這些問題 跟看醫...