標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
國寶人壽財報喬不定
文/穆震宇 | 2014.04.09 (新聞)

國寶人壽去(2013)年財報被會計師出具「保留意見」,據了解,主要因為精算師認為國寶人壽投資股市的比重過高,無法保證達成未來10年的準備金增提計劃,因此對財報的準備金增提數字有不同意見,導致會計師在查核財報時產生疑慮。

國寶人壽營運持續虧損,去年及前年稅後虧損分別達28.4億元及31.6億元,資本適足率(RBC)未達150%,遠低於法定下限200%的標準。為了填補淨值,提升增資本適足,國寶人壽在102年財報中提出10年增提46.92億元準備金的計畫。

只不過,國寶人壽將2成資金放在股市,精算師認為投資風險過高,且無法保證獲利,因此對財報的準備金增提數字有不同意見。

國寶人壽發言人陳曉明表示,公司投資股市的比重與往年並無不同,一旦調整資產配置,將影響整體投報率及準備金增提數字,因此目前仍在和精算師溝通,希望雙方能達成共識,讓102年財報獲會計師出具「無保留意見」。




編輯推薦
健康醫療百科
三手菸的危害 超過二手菸
大家都知道,二手菸危害人體健康,但除了二手菸之外,「三手菸」對人體的危害甚至超過二手菸帶來的影響。 ...
市場訊息
元大人壽:備齊「退休金三角」 輕鬆預約人生幸福下半場
根據許多調查及問卷顯示,多數的民眾都對退休生活感到憂慮,退休財務規劃缺乏信心,但近年政府、媒體及金融...
財產保險
出國睜大眼!刷卡贈旅遊不便險 這3種不賠
本文重點:原來刷信用卡或金融卡附贈的旅遊不便險,和向產險公司投保的旅遊不便險...