標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
押對保
現代保險教育事務基金會創辦人/黃秀玲 | 2014.01.01 (月刊)

「保險」是風險分散規劃中最值得投資的工具,不過,保險的種類很多,可不是有錢或願意花錢就可以規劃的萬無一失,你必須知道哪些是幸福家庭必Buy。

台灣人一年向產物保險公司與人壽保險公司買各類保險的保費平均超過11萬元,如果一家有3個人,平均一年光是繳人壽保險、年金保險、健康保險、癌症保險、傷害保險、住宅保險、汽車保險、責任保險…等各種保險的保費就是33萬元!政府的年度歲入總預算也只不過1.7兆元,而產壽險公司一年的總保費收入就超過2.6兆元,足見為了要利用保險來趨吉避凶,民眾如何不惜重本!

從另一個角度看,保險公司平均一個月要支付的各種理賠金超過1千億元,如果沒有保險,這每年以兆元計的天災人禍或生老病死所帶來的財務缺口,就得由每個人自行承擔。由此可見,相較於其他具有防護網功能的任何工具或方案,買保險的確是最值得的!

不過保險防護網並不是有錢或願意花錢就可以規劃得萬無一失,有人一年繳的保費高達六、七位數字,但是把防護網攤開來看卻是漏洞百出,也有人是一個業務員上門就買一張,拼拼湊湊的結果,連自己有甚麼、缺甚麼都搞不清楚,等到需要用到的時候,才發現沒一張派得上用場。

保險的種類很多,如果不知道哪些是幸福家庭必Buy,就有可能發生這些令人遺憾的狀況。

其實,要為家庭建構一個沒有漏洞的防護網也不是非靠頂級保險不可,因為保險繳多繳少不重要,買對最重要!押對「保」,把真正非趨避不可的危險都轉嫁給保險公司,才能夠在保險防護網下高枕無憂。

那麼哪些保險必須列在建構家庭防護網的必Buy清單?這些保險為甚麼非買不可?【押對保】(Buy Right Insurance)要告訴你的,就是一般家庭必買的8大類保險,以及怎麼買才能押對寶,讓你用所繳的保險費編出全家人最安全可靠的防護網。

細讀【押對保】,你會充份了解你的家庭防護網應該要有哪些保險。

預祝你買對保險,押對「寶」!








編輯推薦
人壽保險
「保證獲利」 DM說了算?
保險糾紛又一樁!一名戴姓男子誤信壽險公司廣告DM的投資範例試算,以為「保證獲利」新台幣667萬元,支...
公、勞、農、健保
用圖表 一次搞懂國、勞保與勞退金
台北蕭先生問:我是電子公司人事主管,負責近千位同仁的薪資、保險與退休等事宜。自從勞保老年給付採行年金...
市場訊息
蘇黎世產險:連假旅遊國內住宿留意四大安全重點
春節連假將至,許多民眾計畫安排國內旅遊行程並洽訂民宿,行政院消費者保護處日前公佈國內24家民宿的抽驗...