標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
廖學茂:留好人比找人重要
文/陳淑惠 | 2003.05.01 (月刊)

保險資歷已有二十一年的保誠人壽資深執行副總經理廖學茂,回想當初踏入這個領域的動機主要有三個:機會、考驗及挑戰。雖然當時的投保率相當低且民眾接受的程度也不高,但廖學茂認為這是一個充滿機會、可以讓自己磨練和考驗的環境,充滿自信的他更認為,越是困難的環境挑戰性越大,越是吸引他。

一路走來,不論是在南山、宏福或是現在的保誠人壽,廖學茂一直都是和第一線的業務員並肩作戰,不但懂得帶人帶心的道理,更深刻體會和老闆之間的信任感。

留住好的人才重要

和保誠一同走過三年多的廖學茂,以誠懇略帶得意的語氣表示,三年多前保誠剛來台灣接下慶豐人壽的時候,總保費收入只有二十億,而去年底則已達二百億,每年的成長率則從原先的五%攀升到三十五%。三年的時間,保費增加十倍,的確令人刮目相看。

目前保誠約有一萬名業務人員,未來將繼續採高成長策略,並預計三年內增加到二萬人。而帶人經驗豐富的廖學茂表示,人員增加並不難,重要的是能留住好的人才。

努力往前衝,有溝才會通

這些年以來,廖學茂更深刻體會到,公司政策的明確性及執行力的重要。他表示,因為公司政策的搖擺不定,讓領導階層難以統帥或員工無所適從的例子,在國內保險業裡的確不少。

當然,能取得資方、經營者的充分授權、完全信任也不是一件容易的事,廖學茂表示,這些年來他和老闆間的信任可以說建立在業績上,換句話說公司既然如此充分授權,更是要努力往前衝,當然如有問題便應提出來溝通,也才能讓老闆知道你的困難在哪裡,而最後目標完成的結果,就是取得老闆信任的程度了。

就這樣一次又一次、一年又一年,廖學茂和老闆之間的信任已堅若磐石,關係也已昇華到不同的境界。

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
東北姑娘遠嫁來台做保險 竟可每年拿下MDRT!
「昂賽(丈夫)回來了!」奇怪的口音夾雜國台語常讓公婆笑不攏嘴,她是遠從大陸嫁到台灣的東北姑娘,兩個小...
財產保險
車禍摔斷5顆牙 強制車險給付13萬
阿昌無照偷騎家裡的機車外出,結果才到巷口就與一輛汽車擦撞,阿昌摔倒也撞斷了5顆牙齒。 ...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】金管會正式開放保險業代操投資型保單業務 金管會4月24日正式發布「投...