標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
為台灣保險業的真善美形象加分
文/黃秀玲 | 2003.05.01 (月刊)

第五屆二○○三保險信望愛獎頒獎典禮,將於五月六日下午兩點於國父紀念館盛大舉行。這個由現代保險教育事務基金會邀集全國設有保險系所的大專院校共同舉辦、評審的獎項,五年來不僅報名公司、報名人數年年成長,主辦單位更是年年檢討如何讓這個保險業的年度盛事,可以越辦越精彩,從獎項的增刪,到報名、評審作業及至頒獎典禮的舉辦,都力求設想周全與不斷改進。

以今年為例,主辦單位不惜巨資,推出全新設計的保險信望愛獎專屬獎座。這個採用水晶材質的獎座,以 為設計主軸,以照亮黑暗、予人光明與希望的蠟燭形體,傳達保險insurance的功能寓意,並輔以地球圖樣,代表保險的國際化與無遠弗屆。自五月六日頒獎典禮正式面世起,它將成為保險信望愛獎各獎項的固定專屬獎座。

而為表主辦單位對各保險公司通訊處及保險經紀人、保險代理人的重視,本屆起亦另增設產、壽險最佳通訊處獎,及最佳經代業領導人獎,以符其在保險市場所扮演的角色日趨重要的事實。

此外,本屆主辦單位所邀請的頒獎貴賓,更充分展現了保險產、官、學合作無間的精神,包括官方代表保險司長魏寶生、保險事業發展中心董事長江朝國,業者代表中華民國產險公會理事長王事展、中華民國壽險公會理事長林文英、中華民國代理人公會理事長黃俊華,及協辦學校的學者代表,逢甲大學校長劉安之,及目前設有保險研究所的三所大學所長——政大張士傑、淡江郝充仁與高雄第一科技大學許碩芬等四位博士,均為最具代表性的領導人。主辦單位期望藉此增加產官學交流與互動的深度與廣度。

二○○三年報名件數已高達四千一百八十三件,分別角逐公司類、通訊處類、個人類等,各獎項所設的三個得獎名額,競爭激烈是必然的,而得獎公司、通訊處和個人當場揭曉的傳統,更將使簡單而隆重的頒獎典禮高潮迭起、掌聲與歡呼聲不斷。

當每家保險公司都已逐漸體會業績的追求必須建基於專業、創意與永續經營的理念之際,可以預期的,以「不以業績論英雄,只求保險真善美」為設立宗旨的「保險信望愛獎」,將更加受到各界的重視。

現代保險教育事務基金會是由現代保險雜誌捐助成立的財團法人,保險信望愛獎是這個基金會所舉辦的活動之一。為了避免商業色彩,不論個人、通訊處或公司報名參加角逐任一獎項,都免繳報名費或其他任何費用,得獎者亦然。然而一個規模不大的基金會,財力畢竟有限,除了現代保險雜誌仍將繼續努力之外,我們亦期待透過保險產官學的共襄盛舉,使這個讓台灣保險業的真善美形象年年加分的「保險信望愛獎」美名,能夠永續傳揚,與保險的貢獻一樣,無遠弗屆。

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
業務員又來「保單健檢」?專家:加買前 別忘這兩大權益
【本文重點】與其急著保單健檢,不如先好好檢視現有保單,是不是有哪些...
市場訊息
台北富邦銀行:「富邦兌好康-紅利‧哩程兌換平台」全新上線
信用卡紅利兌換可線上即換即享免等待!台北富邦銀行「富邦兌好康-紅利‧哩程兌換平台」6月全新上線,透過...
財產保險
下車查看爆胎炸斷四指,駕駛人傷害險賠
桃園一名蔡姓司機,日前駕駛聯結車南下,發現右後輪冒出白煙,蔡男擔心輪胎起火,便將車停在高速公路...