標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
傳遞溫暖的幕後推手
文/宋依玲 | 2014.12.01 (月刊)

近日,下班第一件事,就是趕往醫院探望因直腸腫瘤必須手術住院的父親,利用一天所剩下的零碎時間,聽父親絮叨著罹癌後生活自理的不容易。

一向自詡硬朗,且不願錯過每年台灣各地長泳活動的父親,好長一段時間只能與癌魔對抗,再看周遭病床的患者,深刻體悟罹癌或許在現今醫療進步下,已成慢性病,但長期所消耗的龐大醫療費用,才是考驗家人一起並肩作戰的開始!

無常,其實存在於生活中,只是一般人未遇到前,總將所擁有的一切,視為慣性、理所當然,對「防範未然」抱持僥倖心態。沒親身經歷過,或身旁至親好友遇到,豈能真正體會?

經常耳聞許多人因意外造成殘廢,或是檢查後突然發現已罹癌,導致家中將可能面臨雙重的財務困境,一方面收入可能會中斷,家庭生活支出將受到重大衝擊,另一方面若需要長期照護,相關費用更是一筆長期且龐大的支出。

尤其,經建會已推估,台灣將在民國一○六年成為「高齡社會」、民國一一二年人口將開始負成長,都意味勞動人口將逐漸減少,甚至無法負擔六十五歲以上長輩的需求。

面對生活中許多不確定,包含退休是否擁有充足銀彈對抗病症等問題,保險業務員將扮演領頭羊的專業角色,若能以足夠的專業能力,悉心設想保戶現階段的需求,提醒適時調整保單、補足自我保障,無疑是每個家庭背後默默的無名英雄。

也許,當每次挨家挨戶拜訪不斷被拒,或不斷關心保戶重視個人保險問題卻被澆冷水,都曾心灰意冷過;但只要想到若今天提醒了一個保戶,而他願意聽進去了,日後有需求時,保險卻能如巨柱般支撐著這一家人,免於家庭破碎,我們應該就能明瞭,保險業務員其實是傳遞幸福的推手。

保險應該是有溫度的,儘管發揮功效時悄然無息,卻能讓人在得到援助時,心裡滿載溫暖,記著一輩子。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:北極熊寶寶彩色精鑄銀幣 溫馨上市!
​臺灣銀行自106年4月 13日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-套幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行...
健康醫療百科
掌握掉髮狀況?專家:枕頭鋪淺色毛巾
頭髮的毛囊由生長、退化至休止,有一固定循環周期,當毛囊進入休止期,頭髮就會掉落,每天自然脫落的頭髮約...
市場訊息
康健人壽:360°康健指數-1/4男性自認身體健康不買保險 父親節投保三部曲 提醒爸爸依家庭階段補強缺口
父親節即將到來,康健人壽2019年360°康健指數調查發現,四分之一台灣男性受訪者自...