標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
保險黃牛閃邊站
文/中華民國產物保險商業同業公會 | 2008.07.01 (月刊)

保險黃牛詐術伎倆解析:

1. 假冒社會福利機構:

保險黃牛常在各地醫院24小時輪班守候,遇到車禍送醫救治者,便假冒「交通事故義工」、「專業理賠諮詢」等社福機構名義,騙取受害者家屬信任。

2. 謊稱理賠申請不易:

黃牛常宣稱「強制險理賠需專業人士辦理,否則請領不易」,而且他們有特殊門路,申請較易過關,誘使家屬簽下委託書。

3. 誇口代辦可獲更多理賠:

黃牛常誇大受害人可獲保險給付的範圍,或以各項給付的最高額度誤導請求權人,打包票代辦可獲更高保險金,誘使受害人委託其代為申請。

4. 以高報低侵吞差額:

保險黃牛常以高報低謊報實際的理賠金額,再侵吞中間的差額。例如申請到100萬,卻告訴被保險人只領到70萬。

5. 串通詐領保險金:

唆使被保險人誇大損害範圍,或與不肖醫院勾結,偽造醫院診斷證明,導致被保險人誤法網,因而吃上官司。

強制險理賠快速簡便  不需假手他人:

1. 申請理賠很方便:

您在各家產險公司的全省各分公司或辦事處都可申請強制車險的理賠。

2. 理賠很快速:

一般來說,只要資料齊全,15天內就可領到保險金。

3. 黃牛代辦並不會申請到較多理賠金:

強制險各項理賠給付都有一定的法令標準,金額並不會因誰來辦理而有不同,找黃牛代辦不但不會更多,反而要另外支付高額的手續費給黃牛。

4. 申請理賠並不會被保險公司為難:

強制險採取「無過失責任」認定,有無肇事責任並不會影響理賠,因此保險公司根本不會,也不需要為難被保險人。相反的,有些家屬在委託黃牛後發覺有異而不願合作,黃牛便以暴力手段脅迫,所以不可不慎,請切記!保險親自辦,安全又保障。








編輯推薦
市場訊息
富邦產險:啟動水稻保險理賠 主動聯繫二期水稻收穫量短缺鄉鎮保戶
農委會公告107年各鄉鎮二期稻作產量,本期仍有部分鄉鎮收穫量短缺,富邦產險立即主動對已投保富邦產物水...
人壽保險
竟然沒有一張年金險 適合單身貴族
台灣65歲以上長者的主要經濟來源是子女的,只佔42%,靠自己的退休金、撫恤金、保險給付、儲蓄、投資、...
公、勞、農、健保
長照人口醫療費用 一般8.6倍  
行政院主計總處25日公布台灣最新常住國民健康醫療概況統計,99年需要長期照護人口的醫療費用平均...