標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
三明治族最需要的禮物是......
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.10.29 (新聞)

傳統觀念認為「養兒防老」,然而,隨著少子化及高齡化雙重夾擊,家庭結構失衡,以及高壓、低薪的就業環境,兒女恐怕都自身難保,遑論能夠完全經濟獨立,不再仰賴父母?

事實上,台灣許多父母,到了孩子結婚、生子、買房,仍然會提供子女經濟支持。匯豐集團調查報告指出,高達53%的台灣父母,會持續提供成年子女經濟支持。其中,將近5成5的父母,提供成年子女經濟支持超過12年,報告指出,這群「靠爸、靠媽」族應該都超過30歲。

而夾在中間的三明治族,上有父母、下有子女,扛著...

登入會員



編輯推薦
財產保險
港航若撤牌停飛 不便險會理賠?
【本文重點】香港航空公司因為財務不佳,香港牌照局預計在本(12)月7日前宣布...
市場動態
保險將不再是富人的節稅天堂?!
有鑒於人身保險兼具安全保障及儲蓄性質,並可彌補政府社會福利政策的不足,一直以來我國對於人身保險...
財經時勢
【專欄】穹頂之下的兩難
聯合國氣候高峰會(COP 21)於2015年12月12日通過《巴黎協議》草案,各國達成減少溫室氣體排...