標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
雙總經理制初體驗 凌氤寶壓力大
文/沈玉芬 | 2004.06.01 (月刊)

近年來全球景氣持續籠罩著低利率的陰霾,許多壽險業的經營之路走得格外艱辛,但台灣人壽卻似乎不受影響,去年還是拿下金融保險業EPS冠軍寶座。相信這樣亮麗的成績,應該頗令台壽總經理凌氤寶感到滿意。

擁有美國喬治亞州立大學保險博士學位,及美國產物保險精算師身分的凌氤寶,曾任美國喬治亞州政府保險廳首席精算師、高雄第一科技大學保險營運系創系系主任及中小企業互保基金總經理。

去(92)年元月,台壽從學界挖來凌氤寶擔任總經理,今年1月台壽採雙總經理制後,便由凌氤寶主掌保險業務。凌氤寶就任時,適逢台壽因修改業務制度引起業務單位反彈,甚至有業務員走上街頭抗議,據說當時就有員工寫黑函給董事長朱炳昱,對凌氤寶的領導多所抱怨。夾在老台壽基層和強勢董事長之間,凌氤寶的壓力自是不小,也曾私下透露求去之意。

不過,凌氤寶終究還是沉得住氣,安然度過危險期。為了加強與員工的互動,凌氤寶特地在公司網站開設「總經理園地」,對於員工所提出的任何問題,他都會一一回覆;一位台壽資深外勤人員就說,「有時和客戶談保險只差臨門一腳,或擴展業務出現瓶頸時,我都會請教總經理,他不但會幫我想辦法,甚至還曾親自打電話給我的客戶……」言語間透露出對凌氤寶無限的感謝。

凌氤寶的另一半陳燕陵也在台壽服務,年資還比凌氤寶久,目前擔任台壽收展通訊處處經理,不過台壽員工間常有耳語,指稱總經理夫人陳燕陵不但有近6位數字的待遇,收展處也常享有「特權」。據說有次台壽推出一個保險專案,設有「首期保費不能刷卡」的規定,但唯獨陳燕陵的收展處可以特別融通。

看來,凌氤寶在努力為自己加分的同時,還是有些挑戰得要克服。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台新銀行:「83玫瑰女生節」 8/3當日刷玫瑰卡享機票、網購17%現金回饋
近年流行起自創「節日行銷」的概念,企業透過打造專屬節日的話題吸引消費者目光,如一年一度的百貨週年慶、...
財經時勢
強化洗錢防制 保經代需交風險評估報告
亞太防制洗錢組織(APG)11月將來台評鑑,金管會對此修訂相關規範,將承做融資性租賃的業者納入監理對...
市場訊息
富蘭克林:資金連六個月撤出股票型基金 震盪過後機會浮現 掌握旺季行情
中國經濟數據疲弱,加上聯準會升息政策不確定性,根據ICI資金流向調查機構統計至9/23,股票型基金自...