標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
鳴喇叭釀禍 強制險是否理賠 取決在這點!
文/何楷平 | 《現代保險》雜誌 | 2020.09.07 (新聞)

全台幾乎每一位汽車車主,都會依規定投保強制車險。但強制車險不理賠「單一事故」,像是駕駛自撞電線桿、或因為路面坑洞、路滑而不慎自摔,造成自己傷亡,強制險並不會啟動理賠。

但究竟什麼是「單一事故」?兩車之間沒有發生碰撞,算是單一事故嗎?以下一則新聞提供思考。

台北一名劉姓公車司機,駕駛917路線公車,行經三峽區隆恩街,打算超越前方一輛鄭姓男子騎乘的機車,所以按了三聲喇叭「叭、叭、叭」示意。

鄭男聽到喇叭聲回頭查看,不料卻偏離車道,撞上...

登入會員



編輯推薦
財產保險
駭客入侵損失動輒上億 資安險投保率不到5%
2019年安聯集團(Allianz)風險晴雨表顯示,網路風險已成為亞太地區業務的核心問題,台灣製造業...
市場訊息
摩根投信:旺季效應+企業獲利續揚 亞洲第四季漲勢完勝新興市場
時間進入第四季消費旺季,今年來遇市場逆風的亞股,有望搭上年底消費潮的順風車,再展表現,摩根投信指出,...
公、勞、農、健保
火燒車皮膚受損 勞保加車險領四十八萬多元
因為外傷、燒燙傷或化學灼傷,導致皮膚功能受損,經治療一年後,若遺留肥厚疤痕達一定面積,就可申請勞保或...