標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
靠保險規劃退休 安啦!(上)
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.08.31 (新聞)

所有上班族心中都有一個夢想,想著不用工作、不必苦追著錢、能過著自由逍遙的生活,「退休」是許多人工作的終極目標。但隨著公勞國保即將破產的警示燈亮起,所有人開始意識到「退休準備自己來」的迫切。

根據美國泛美中心(Transamerica Center)執行的退休調查顯示,千禧世代提早退休意圖比X世代與嬰兒潮世代還要迫切。被厭世態度主宰的年輕族群,心中打著提早退休的如意算盤時,更必須提起十二萬分的精神來備好退休糧倉。

想要愈早獲得「財務自由」,退休計畫就必...

登入會員



編輯推薦
市場動態
永不缺席的父愛
很年輕就加入保險行列的父親經常早出晚歸,服務客戶風雨無阻。 小時候,父親對家庭的忽...
市場訊息
臺灣銀行:溫馨五月情 用紀念幣傳情達意!
溫馨五月情,甜蜜傳心意,在感恩的季節,選份好禮送給摯愛的人。今年母親節,獻上一份溫馨、特別的母親節禮...
人壽保險
微型保險 投保人數逾4.9萬
金管會昨(25)日公布國內微型保險推動成效,從98年11月到今(102)年4月,共有17家保險...