標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
潮濕易變質 化妝保養品須旋緊瓶蓋
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.05.20 (新聞)

台灣氣候悶熱潮濕,物品保存不易,尤其是女性每天都會使用的保養品與化妝品,更要經常清潔、汰換,以免將已變質的產品用到肌膚上。

食藥署表示,潮濕的環境易繁衍微生物,使含有蛋白質、脂質的保養品與化妝品成為細菌的培養基,促使細菌加速繁殖,產品就易變質;而有些保養品與化妝品採用鐵製的包裝瓶或盒蓋,受潮後易生鏽,進而導致產品變質。因此,家中保養品與化妝品勿存放浴室,應置於臥室等通風乾燥的地方。

此外,保養品與化妝品應避免陽光直射,最好存放於25~28℃陰涼處,因為若遇紫外線照射,易產生化學變化而變質,高溫則易使保養品與化妝品中的水分揮發,造成油水分離而發生變質,所以,除了避免放置室外,就連檯燈下也不要放置。

一般保養品與化妝品若處在原封包裝狀態下,大約可以保存3到5年;但開封後,受到光線、皮膚油脂、灰塵等污染,保質就難保證。

 

每次保養、上妝前,應先洗淨雙手,防止手上細菌殘留在產品中;用完則要及時旋緊瓶蓋,避免細菌、灰塵進入。為避免整瓶保養品與化妝品因經常開開關關而受到污染,將大罐膏霜用小湯匙、調理棒、布丁湯匙等工具,分裝到小罐內,平時就旋緊大罐瓶,即可降低變質範圍。

 

延伸閱讀

愛美女性看過來 傳明酸恐致經期紊亂!

杏仁酸治皮膚 濃度愈高愈好嗎?

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:去年吊車尾今年上演反攻秀戲碼 中國相關基金績效逆轉大反攻 上演「復酬者聯盟」
「負酬者」變成「復酬者」!去年中國股市表現在全球吊車尾,滬深300指數2018年總計下跌25.31%...
市場訊息
台灣人壽:2019新制稅法調高4大扣除額 列舉項目別忘保險費 用「優利貸」緩解短期資金需求
報稅季即將來臨,號稱「所得稅制優化方案」的所得稅法部份修正條文自去(2018)年1月1日開始實施,今...
健康醫療百科
膠質食材 讓肌膚從裡白到外
夏日艷陽高照,許多人為了保持肌膚美白而忙著防曬,中醫師指出,美白是靠體內臟腑的精、氣、神維持,...