標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:與阮綜合醫院開辦「保險金扣抵醫療費」服務擴展至南台灣 提供保戶即時、高效率理賠服務
資料來源:南山人壽 | 現代保險雜誌 | 2017.12.06 (新聞)

提供保戶更即時、高效率的理賠,南山人壽宣布今(5)日起與阮綜合醫院合作,開辦「保險金扣抵醫療費服務」,首度嘉惠南台灣民眾,投保南山醫療險的保戶在住院期間提出申請並經審核後,即可在出院結帳時,透過即時數位傳輸就醫資訊,立即享有保險金扣抵醫療費用服務。南山人壽表示,此項服務已陸續與全台9所醫院合作,此次與創立超過70年,代表南台灣民眾健康守護者的阮綜合醫院合作,不僅將帶給南台灣保戶更即時、便捷且高效率貼心的理賠服務,更象徵著服務已獲得眾多醫院以及民眾的肯定。

根據衛生福利部中央健康署統計資料顯示,國人每年平均住院天數約為10天,住院花費約為新台幣5萬9千元,投保醫療保險的民眾,常因出院後希望能盡快回家療養,忘記申請理賠所需文件,而延長保險理賠給付的時間。南山人壽統計發現,保戶出院後約1個月以上時間,才備齊資料前來申請理賠,未來藉由與醫院合作,透過獲得新型專利的就醫資訊即時傳輸模式,讓保戶出院時即可完成理賠,讓保險金能充分發揮即時補足醫療費用缺口的效果。

自即日起,凡投保南山人壽醫療險的保戶,在阮綜合住院並申辦本項服務成功,於出院結帳時,住院期間的醫療費用,直接由理賠保險金扣抵,扣抵後剩餘的保險金,也會依保戶指定方式,最快於出院當日以匯款或支票方式給付。可扣抵醫療費用的險種,包括住院日額、實支實付及住院手術等醫療險。

阮綜合醫院柯成國院長表示,在醫院日常醫療過程中常見到患者雖有商業保險,但卻常礙於須以診斷證明書及費用收據才能申辦理賠的程序,導致在用藥或病床選擇時多有遲疑。有鑑於此,阮綜合醫院積極推動與南山人壽合作,推動保險金即時扣抵醫療費的貼心服務,有效解決醫療付款壓力,讓病患可選擇較好的醫療服務。

南山人壽從客戶角度出發,力求提供超越保戶期待的服務,今年除了獲得「台灣保險卓越獎:保戶服務卓越金質獎」和「遠見五星服務獎:人壽保險業首獎」肯定之外,未來會更積極與全台各醫院合作,讓更多保戶享受即時且便捷的理賠服務,同時也將持續精益求精,不斷創新,推出符合客戶需求的關懷服務,為保戶提供全方位的保險優質服務,成為保戶心中首選的保險公司。

表: 南山人壽「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費」合作醫院及相關說明:

合作醫院

可扣抵醫療費用險種

北部地區

(1)臺安醫院

(2)臺北市立萬芳醫院

(3)書田診所

(4)潤弘診所

(1)住院日額醫療險

(2)實支實付醫療險

(3)住院手術醫療險

註:可扣抵醫療費用險種將依保戶實際投保內容及傷病而定。

中部地區

(1)彰化基督教醫院

(2)員林基督教醫院

(3)童綜合醫院(梧棲院區)

(4)童綜合醫院(沙鹿院區)

南部地區

(1)阮綜合醫院

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
<電視座談預告>金融消費 不平則「評」?(詳全文)
大眾對金融消費日益普遍,但多如繁星的商品總讓消費者眼花撩亂,而日趨複雜、專業的商品內容與服務型態,也...
財經時勢
保費收入年年增加 保險業要背好CSR使命
千里之行,始於足下。 在日常生活的消費當中,品牌的影響力無所不在。從購買牛奶飲料、手機、皮件、...
調查&排名
全國最知名壽險公司排行榜
這一兩年蘋果的新款手機或平板電腦,總是未上市先轟動,除了掀起預購風,開賣當天世界各地愛用者漏夜...