標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
AIA友邦人壽:無視疫情對就業市場的衝擊 擴大招募保險電銷專員
資料來源:AIA友邦人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.04.28 (新聞)

新冠肺炎疫情重創全球經濟,台灣疫情防堵雖控制得當,但許多行業也受到衝擊,主計總處公布3月份的失業率,上升到3.72%,連續兩個月走高,甚至有專家學者預估就業市場可能持續低迷到年底。然,外商保險公司AIA友邦人壽不受疫情影響,反而擴大招募保險電話行銷專員,更建議受到資遣或放無薪假影響的勞工與上班族朋友,將危機視為轉機,利用此時期審慎考慮轉換跑道,為自己創造工作與財富成功的機會。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,生活中從來不缺風險,面對人生職涯分岔口,不妨勇敢做出可以讓自己生活與經濟都更上層樓的決定。若希望能保有傳統穩定的工作性質,又能透過自己努力創造高收入,並保障自己未來工作權不再受到影響,保險電話行銷行業是很好的選擇。無論經驗高低與背景差異,只要按部就班,做好時間管理,都有機會在保險電銷這行業闖出一片天。

當轉換跑道或挑選工作時,都希望能找到可以勝任的角色,又符合未來經濟發展趨勢。侯文成進一步指出,金融保險業是台灣經濟發展產業鏈中重要的一環,一向被視為職場「金飯碗」;而50-60年代出生的嬰兒潮,經歷台灣經濟發展最美好年代,也是台灣社會最有經濟能力的一代,現在陸續步入中老年期,對能保障老後的醫療與退休生活的保險商品有高度需求;而AIA友邦人壽長期為此族群設計規劃具保障核心價值的醫療險、傷害險及還本型保險等各類保險商品,更具保險產業發展與競爭力。

AIA友邦人壽電銷專員超過半數擁有三年以上的年資,除享有基本薪資2.5萬元、良好的員工福利與優渥的業務獎勵外,並透過持續且完整的教育訓練,培養專業保險知識及銷售技巧。且AIA友邦人壽電銷專員與一般業務員不同,無需自行開發客戶,由公司提供依個資法合法取得之準客戶名單,協助電銷專員創造更高的收入。根據公司內部統計,擁有六個月以上資歷的電銷專員平均月收入為5萬元,年資一年以上者平均月收入更可達10萬元以上。

在基本福利部分,AIA友邦人壽電銷專員享有多項福利,如優於勞基法的每年11天特休假、2天的家庭照顧假、季獎金、三節獎金、勞健保、保障多元的員工團體保險及包含海外旅遊之各項競賽獎勵。

針對許多人擔憂疫情期間參加工作面試的安全性,AIA友邦人壽電銷中心特將相關的面試與培訓改成視訊方式進行。而為了讓所有電銷專員擁有最高等級的工作環境以及穩定收入,除了職場公共區域每小時進行清潔消毒,每周則就辦公空間進行大消毒,更於職場安排專職護理師隨時提供健康諮詢。且為了激勵電銷專員的士氣,公司不定期舉辦有趣活動,如日本零食天天吃、知名餐廳下午茶獎勵等,灌入外商保險公司自由活潑的公司文化,讓保險電銷工作的挑戰增添樂趣。

 

 




編輯推薦
市場動態
AI程式寫不出愛 但業務員卻有愛
在台灣,服務業被看扁的事不斷發生,甚至還有人認為服務業是一個低下的工作。 去(2017)年9月...
財產保險
投保強制車險 保障受害人
身為有車族,投保強制車險是義務,更是責任,然而「強制」是否帶來爭議?民眾或保險公司投保、承保強制車險...
調查&排名
近20萬人次因精神疾病住院 每年健保給付66億元
據健保局統計,91年全年因各種疾病住院、出院者合計約294萬人次,健保共給付1,185.2億元...