標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
疫情提升民眾健康意識 報告:有助保險滲透率
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.03.13 (新聞)

勤業眾信昨(12)日發布「2020保險產業趨勢展望」報告,指出武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)雖然衝擊整體保險業,不過長期來看也可替保險業注入動能,因疫情關係提升民眾的健康風險意識,有望藉此提升保險滲透率,建議保險業者應發展有利於產品創新與保障型的長期業務,並善用數位科技縮短與消費者間的距離。

 

卓越醫療、健保與快速反應 法媒讚許我防疫

武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)擴散影響全世界,但台灣的防疫控管仍屬相當出色。法國國際廣播電台(RFI)昨(12)日表示,台灣之所以能在這場危機中領先,包括對疫情的快速反應、資訊透明度與公民精神以及政府溝通,還有真正的全體動員,另外卓越的醫療體系、頂尖醫療人才、全民健康保險制度、充足的預算等,都是對抗疫情很可貴的資產。

 

安泰銀新總座無銀行資歷、5年首見 金管會要審查

安泰銀行11日公告董事會規劃聘任前全球人壽董座劉先覺擔任新總經理,但劉過去沒有任何銀行經驗。金管會昨(12)日表示,過去5年內,未曾有非銀行背景人士出任銀行總經理,將等安泰銀送件後,依法進行審查,並打算親自面試。

 

疫情重創台股 金管會祭穩市機制

武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情重創台股,昨(12)日下跌471點,主因為世界衛生組織宣布武漢肺炎為全球大流行疫病,國際主要股市都下跌,台股也遭波及。金管會宣布祭出第一波穩定措施,要求上市櫃公司先自救,包括鼓勵上市櫃公司參與業績發表會與法說會,鼓勵上市櫃公司實施庫藏股,以及鼓勵投資人定期定額長線布局等3措施。

 

年終與績效獎金帶動 1月受僱員工總薪資年增近9%

主計總處發布今(2020)年1月我國全體受僱員工(包括本國籍、外國籍的全時員工與工時員工)經常性薪資平均為42,348元,年增1.57%。加計獎金與加班費等非經常性薪資後,總薪資平均為102,561元,年增8.95%,主計總處指出,1月份受僱員工平均總薪資增幅大,主因是受較多廠商發放年終獎金與績效獎金所影響。

 

疫情致飯店、餐飲歇業 勞工局協助遭資遣員工

武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情衝擊飯店與餐飲業,台中亞緻大飯店8日歇業,9日公司依規定提報大量解僱計畫書給台中市勞工局,確定資遣194名員工。勞工局表示,將協助194名被資遣員工轉職,若短期無法順利就業,會協助請領失業給付或推介參加職訓。另外名店阿秋大肥鵝台中太平店傳出營運至3月底,預計10人遭資遣,勞工局提醒須依法結清工資,若勞工未休的延長工時、特休未休天數,依法折算工資發給,並應依年資發放資遣費。

 

金控租賃子公司3缺失 金管會要求改善

根據金管會最新完成去(2019)年下半年金融檢查報告指出,金控公司的租賃子公司在辦理租賃業務的徵信審查作業,有3項缺失。金管會表示,相關業者必須限期改善,並要求金控母公司應檢視各項風險控管的完整性,以有效落實風險管理。

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
狂講冷笑話 要看心理醫生?
許多藝人以諧星自居,為了博君一笑,不惜扮醜甚至發明許多冷笑話,自娛娛人。不過,醫學證實,狂講冷笑話而...
財經時勢
台鐵駕駛心中的苦 重演日本《80秒殺人事件》
台鐵普悠瑪列車21日下午4時50分出軌翻覆,導致18人死亡、超過百人受傷的重大事故。駕駛尤振仲,22...
市場動態
內容不適合、繳不出保費 一定要解約?
人情保、保單內容和原來想得不一樣、業務員態度不佳、保障不符合需求等,都是保戶解約的因素,其中,沒有錢...