">
標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目>理財.保險 財經主播的私房菜
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.02.10 (新聞)

三位資深財經主播當中,鄭明娟資歷最深。「我有十九張保單,包括一張十六年前就投保的長照險。」鄭明娟說,自己的理財方式,除了記帳、投資基金,最重要的就是保險。

十六年前,也就是二○○四年。當年長照險還被稱為「長看險」的年代,投保率僅一%,鄭明娟就嗅到長照風險的趨勢,進而為自己提早規劃保障,果然是走在最前線的資深財經主播,就連對保險的規劃,都相當有遠見。

相較於「在風險發生之前」就投保的鄭明娟,曾鐘玉則是「在風險發生之後」才意識到保險保障的重要性。

「小時候,我家人對保險很排斥,總覺得業務員上門賣保險,像是在詛咒我們發生什麼事。」直到曾鐘玉高中的時候,父親突然腦中風,必須住院治療,全家人才意識到保險的可貴。

「在那之後,我母親馬上就幫全家規劃保險,壽險、醫療險等各種基本的保障,都買了,而且保費也是我媽繳的,哈哈。」曾鐘玉說,後來因為一些原因申請醫療險理賠,「親身感受到保險的好處,我又再自己加保、提高保障。」

同樣是母親幫忙投保,曾鐘玉是體會到醫療險的保障價值,王夢萍則是嚐到了保險帶來被動收入,「因為這張儲蓄險,讓我從兩年前開始,每年都有一筆五萬元的被動收入。」

雖然是財經主播,但王夢萍自認個性保守,在理財方面,也都選擇風險較低的商品,「我喜歡風險低、可以長期持有的標的,所以除了儲蓄險之外,我也會定期定額投資黃金。」王夢萍說。

「這些年學到的理財知識,就像是我們賺來的第二份薪水,」曾鐘玉下了這樣的結論。

從三位財經主播舉手投足間所展現的知性美,讓人更加相信「知識就是力量」這句話;能夠在工作之中,同時賺到薪水和知識,再透過知識創造更多價值,這就是財經主播令人嚮往的原因

 


主持人:現代保險健康理財傳媒 黃秀玲教授

來賓:
非凡商業台的當家主持人、主播
王夢萍(左1)、鄭明娟(左2)、曾鐘玉(右1)

 

 




編輯推薦
人壽保險
以房養老 壽險業新商機!
重度肢障的獨居老人郭玉田民國九十三年將房子捐贈給伊甸基金會,附帶條件是伊甸要照顧他的晚年,成為...
市場動態
「怠忽職守」罪名太沉重! 照顧好動幼兒靠這保險
怠忽職守 罪名太沉重! 教職員有保險 守護老師 幼兒園的孩子與其他年紀的學生不同,危機意識較低...
市場訊息
國泰證券:感恩五月情 再次攜手喜憨兒母親節義賣
五月溫馨感恩季,國泰證券年度盛事「母親節義賣活動」今年邁入第五個年頭,5月2、3日於總公司邀...