標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
積欠國民年金保費沒繳清 老年年金怎麼算?
文/現代保險教育事務基金會 保險消費者服務中心 | 《現代保險》雜誌 | 2020.01.31 (新聞)

南投林小姐的媽媽107年時62歲,她25歲結婚,婚後一直沒有工作、在家當家庭主婦。民國97年的時候,政府通知她是國民年金的被保險人,要她每年繳保費。林小姐媽媽加入國民年金保險後,卻一直沒繳保費,不過10年後已補繳。   

林小姐對於國民年金繳費仍有一些疑惑,像是:國民年金沒繳保費的話,之後再補繳就好,是真的嗎?國保有「十年條款」是什麼意思?如果超過65歲還沒繳清,會怎樣嗎?

 

顧問中...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
群益投信:台股連五紅 萬點是好點 布局大規模台股基金
台股人氣不減,自5月23日以來至8月25日已經連續站穩萬點關卡之上68天,是史上台股萬點持續天數紀錄...
公、勞、農、健保
62歲29年勞保年資 退休時可領多少?
苗栗白先生問 我上(2)個月剛滿62歲,再工作3年就要退休,過去因為負擔房貸與孩子的教育費用,...
投資理財
保險業海外投資 大鬆綁
保險業海外投資限制將大幅鬆綁!金管會昨(2)日預告修改「保險業辦理國外投資管理辦法」多項規定,...