標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
立委手指夾傷住院 傷害險賠嗎?
文/楊佳真| 《現代保險》雜誌 | 2020.01.01 (月刊)

國民黨立委陳玉珍日前赴外交部抗議,卻因手指夾傷而送急診,遭外界質疑浪費醫療資源。像這種情形,傷害險會賠嗎?

首先要釐清是不是「故意」受傷,若是為了作秀,故意用傷勢搏版面,凡是要、被保人的故意行為,傷害險除外不賠!

接著要釐清住院的種類,據了解,陳玉珍是躺在急診室的重症病床,屬於留院觀察。以2014年5月1日為分水嶺,之前的保單,只要在急診留觀6~8小時,就算住院一天,可申請急診保險金;之後的保單,則取消了急診保險金。

不過,若陳玉...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
孤單要人命 早死風險高50%
除了肥胖,「孤單」也可能是致命危機!根據美國一份研究顯示,比起社會連結良好、社交活動正常者,孤獨的人...
人壽保險
擺脫接濟,讓弱勢站起來!
張進強上有年邁的父親,下有三個小孩,全都未成年;三年前哥哥因病過逝,留下四個未成年孩子由張進強扶養。...
健康醫療百科
心跳忽快忽慢 易致梗塞性中風
平時偶有心悸、心跳不規則的感覺?小心,可能是中風前兆! 台北市立聯合醫院心臟內科主...