標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:《達人心法‧陳穎重》提升事業價值 專業成就堅強後盾
資料來源:南山人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.01.02 (新聞)

擁有高學經歷,在職場是祝福還是束縛?保險業務只要懂銷售、口才好就能業績長紅,但真是如此嗎?

南山人壽群善通訊處處經理陳穎重回憶,決定放棄證券分析師的工作時,周遭親友一致反對,除了認為個性不適合外,最主要的還是刻板印象──要做保險,書不用念那麼多。

「學歷只是代表學校考試的成績,並不完全代表出社會後做人處事的態度與能力。」陳穎重話鋒一轉,保險外勤門檻低,並不表示不需要專業,反而更需要培養專業才能有差異性。「所有的學習與累積,是為了更好的人生,而不該是限制或束縛。」

轉換視角 邁向卓越人生
「人生在世,其實各方面都需要銷售能力。」陳穎重笑稱大學時期的自己很宅,認為只要書讀好、有一技之長即可,人脈經營、與人交際是件浪費時間的事;但出社會後,發現就算是內勤工作,還是得對主管、老闆「銷售」自己的想法。

在某次機會中,結識政大金融所博士的張雲翔處經理,他了解到保險不僅能替客戶規劃人生、也能幫自己實現夢想。「保險業很特別,它不僅能滿足維持生活需要的價格(收入),更有著對工作持續產生熱忱的價值。」

多方比較後,陳穎重認為南山人壽是間屹立近半世紀的企業、擁有完善紮實的教育訓練,亦認同公司「感恩、傳承、分享」的文化,決定給自己一年的時間,挑戰這個看似「不用讀那麼多書」的行業。

如今的他,已成立自己的通訊處、擁有一群志同道合的夥伴,用時間證明,人生沒有最好,只有更好。

豐富生命 增添不凡價值
「在人生安穩舒適前,給自己一個機會拚拚看。」陳穎重亦勉勵夥伴,只要用心、付出,即使沒成功,也會帶來成長。「公司的承攬制度是能無本創業的平台,只要努力就有機會實現五子登科、回饋社會的人生夢想。」

在他的帶領下,截至2018年底,群善通訊處的高資會會員已達18人, 業績占比達85%;一年的時間就將群善培養為高資通訊處,也在工作中展現以人為本的利他精神,攜手保戶關懷育幼院童、環保淨灘,共創善循環。

陳穎重分析,未來產業變化只會越來越快,如何作大已不是唯一重點,還要思考「作強、作精」才能提高團隊素質及專業涵養。

「AI會取代人力,但不會取代人才;我期許將群善打造成保險從業的首選,一起用善的力量實現愛與承諾!」




編輯推薦
財經時勢
工會控南山假轉型真逼退 顧立雄:關注南山是否變相減薪
南山人壽日前解散一百多位收費員,南山人壽工會昨與立委林岱樺召開記者會,指控南山人壽「假轉型、真逼退」...
市場動態
一個可以讓有志者白手起家的地方
豪華氣派的辦公桌上還斟著半杯葡萄酒,透明玻璃窗外工作人員忙碌穿梭的場景,和另一邊牆上的巨幅山水...
調查&排名
6成保險系所生力軍將投效保險業
鳳凰花開的畢業時節已近,驪歌聲催促著應屆畢業生加快尋找就業機會的腳步。為了解保險系所畢業學生投...
新聞網