標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
華南金控:華南金融集團hen 暖心 兒童畫說守護幸福
資料來源:華南金控|《現代保險》雜誌 | 2018.12.03 (新聞)

幸福是什麼?屬於自己的幸福又該如何守護?從孩子的「畫」語中可以看出端倪。由華南金融集團舉辦的「守護幸福兒童繪畫比賽」107年12月1日上午舉辦頒獎典禮,一幅幅自然純真的畫作當中可以看出新世代兒童心中詮釋的幸福,從家庭到生態暖心守護。

華南金控吳當傑董事長在致詞時表示,他看到現場很多爺爺奶奶、阿公阿嬤陪著孫子、孫女來領獎,就像華南金融集團一樣,希望把對家庭的責任以及對家人的愛延續一代又一代。華南銀行明年即將邁入一百歲,百年來是許多家庭理財的好幫手,為無數家庭守護財富也守護幸福,這次華南金融集團舉辦「為愛堅持守護幸福」系列活動,便是想要藉此關懷我們的下一代。

「守護幸福兒童繪畫比賽」從9月1日開始為期兩個月的徵件,針對3~12歲的孩子分可愛塗Y、盡情揮灑、自由創作三個組別,共計收到全台近數千幅參賽作品,經過兒童美育專業評審選出得獎作品,雖然收到的作品有水彩、蠟筆、版畫、水墨、彩色筆…不同媒材,但是從孩子表達出來的「守護幸福」卻是一樣溫暖,舉辦盛大頒獎典禮就是希望鼓勵這些在藝術方面表現傑出的孩子。

頒獎典禮在華南銀行總行大樓1樓大廳登場,華南金控吳當傑董事長、羅寶珠總經理均出席典禮。每一組依照是否切合主題、創意、完整度進行評比,特優獎各組5名頒發3,000元及獎狀、優選獎各組5名頒發1,000元及獎狀,佳作獎則各組10名,頒發500元及獎狀。

想一睹承諾「守護幸福」的兒童們如何用繪畫表現?得獎作品從107年12月1日至12月7日止在華南銀行總行大樓1樓大廳(臺北市信義區松仁路123號)展出,歡迎大家一同來感受。

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台新銀行:推出「我的紀念日」網路活動 「83玫瑰女生節」刷玫瑰卡享17%現金回饋
台新銀行玫瑰卡在20年前以廣告金句「認真的女人最美麗」將女性認真、獨立的形象深植人心,也深深獲得廣大...
市場訊息
新光人壽:桎梏的靈魂-帕金森氏症 及早預防、及早規劃
食安問題引爆健康危機,金屬、化學吃下肚,都是各類癌症、疾病的好發因子,曾有報導指出錳過量時容易造成神...
市場訊息
華南銀行:「仁濟送暖 華銀有愛」捐助3,000萬元獻愛心
華南銀行向來都以公益為己任,協助社會弱勢族群不遺餘力,除努力積極發展業務;另一方面更不忘回饋...