標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
實支實付型醫療險 精神疾病住院不賠?
文/現代保險教育事務基金會 保險消費者服務中心 | 《現代保險》雜誌 | 2019.12.31 (新聞)

與精神疾病相關的理賠糾紛,不僅是日間住院而已,還可能是所投保的醫療險根本沒將精神疾病納入保障範圍。

張太太早在民國八十五年就為女兒投保N公司的儲蓄險並附加兩張醫療險,一○三年五月女兒因精神疾病住院治療了一百二十三天。事後張太太提出理賠申請,N公司只給付其中一張醫療險,另一張卻不賠,理由是另一張醫療險不保精神疾病。

請問,同一家公司的醫療險,為什麼理賠條件會不一樣?N公司的主張合法嗎?

中心顧問協助:

登入會員



編輯推薦
財經時勢
國保遺屬年金可補發 僅3,300人申請
立法院通過《國民年金法》修正案,日前經總統令公布實施,2016年2月29日前死亡的被保險人遺屬年金都...
人壽保險
高以翔「心因性猝死」驟逝 意外險賠不賠?專家:有爭議
【本文重點】:高以翔驚傳「心因性猝死」。如果他有投保意外險,會理賠嗎? ...
市場訊息
<電視節目預告>不怕AI取代 業務員內功闢生路
科技以飛快的速度發展,眼見FinTech風暴席捲整個金融界,保險業也難逃一場世紀變革,2017年1月...