標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
<電視節目>三商美邦 【保險信望愛獎】常勝公司 愛人愛物愛地球 蟬聯【最佳社會責任獎】
| 2019.12.30 (新聞)

三商美邦人壽堪稱保險業的「體育推手」,長期挹注大量資源支持運動,包括台灣唯一由單一企業連續舉辦三十三年的職業男子高球賽事「台灣名人賽暨三商盃高爾夫邀請賽」、國內少數舉辦達三十年以上的公益路跑賽事「三商盃公益路跑賽」、全台灣單次活動參與人數最多的球類運動「總統盃全國慢速壘球錦標賽」等,這些都是三商美邦投入長達二、三十年的公益活動。

為什麼特別鍾愛「運動類」公益活動?三商美邦人壽行銷長張財源的答案,只有兩個字:偶然。

「像名人賽(高爾夫球),就是在一個『偶然』的機緣下,想提升台灣高爾夫球的競技,」第一次是偶然,連續三十三年就是「必然」,「我們集團的創辦人翁肇喜先生,非常熱愛高爾夫球、也希望台灣的高爾夫球環境有更好的發展,所以透過做公益,讓台灣高爾夫選手有更多表現的機會。」三商美邦贊助名人賽高達三十三年,如今,名人賽不但是台灣第一個被列入亞巡賽的賽事,更是獎金最高的台灣職業男子高球賽。

「一個偶然的機緣,接觸它、瞭解它、進而發現它的珍貴,然後就一直做下去,造就今天的必然。」張財源這番話,說得頗有哲理;就像保險,唯有親自去接觸、去瞭解,才會發現它的價值,遠比原本想得還要珍貴。

除了挹注運動賽事,三商美邦人壽也非常重視兒童的健康發展,例如「三樂小子養成計劃」就是該公司和董氏基金會共同推廣的活動之一。「三樂就是樂動、樂活、樂食」,像Teeball樂樂棒球賽事就是「樂動」;「樂活」則是每年舉辦的「保戶子女寫生比賽」,鼓勵親子利用假日,走出戶外共享溫馨親子時光。

至於「樂食」,張財源直呼「高手在民間」;因為比起總公司,各地通訊處業務主管能做的,更是接地氣。三商美邦人壽1641通訊處業務經理陳璟璐,就是一個例子。

出身低收入戶的陳璟璐,經歷過貧困潦倒的生活。在三商美邦人壽任職十七年的她,還有另一個身分──高雄市慈善團體聯合總會理事。「愛惜食物,是我非常關心的議題,」由高雄市慈善團體聯合總會成立的「阿福食物銀行」,就是陳璟璐長期投入的公益活動之一。

「與其告訴同仁,弱勢者有多可憐,不如讓他們親眼看見,」曾擔任護理人員的三商美邦人壽1766通訊處處經理胡瑞花,高中就開始投入公益,每月捐款給慈善機構,「光是家扶,我就照顧了十個小孩,」或許,在醫護圈的經驗,讓胡瑞花看遍世事無常,因此她特別強調知足、感恩,「要慶幸自己還有付出的機會,透過投入公益,不但能夠幫助社會,也幫自己找回自信。」

胡瑞花投入公益活動,從來不是為了回應總公司。她二○○○年成立通訊處,二○○二年在單位成立「社會服務組」,「當時,大多數的通訊處都會有教育訓練組、活動組…這些功能性的小組,但我另外設立了『社會服務組』,就是希望夥伴們不能忽略公益的重要性。」自主成立社服小組,在當年可說是一項創舉。

企業可以砸錢做公益,省時又省力;但三商美邦人壽非常在乎同仁的參與,唯有實際參與,才能接觸社會各個角落真實的人、洞察社會真正的需求、看見即將發生的環境危機,踏入土地、接觸人群,才能接地氣,將企業投入社會責任的影響力,發揮到最大。

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
殺價公諸於世? 產險業盼回歸自由機制
產險市場自2002年逐步實施費率自由化後,商業火險費率彈性愈來愈大,自此 ,殺價競爭的疑慮從來沒停過...
市場訊息
捨身菩薩
月桃的先生DD忍著淚水,哽咽道:「孩子是一位捨身菩薩,他為我們親身展現人世間的病痛苦難,現在他已經完...
財產保險
莫拉克的啟示:強制投保的,不夠!
莫拉克颱風重創南台灣,斷橋、樓塌屋毀、汽車遭淹沒、連人帶車摔落滾滾狂流……,人命與財物損失難以...