標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目>如果你有1千萬 打算如何富留子孫?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.12.16 (新聞)

財富傳承不是有錢人的專利。

「根據一項調查,台灣富豪最在乎的事情,第一名是財產保存,第四名才是投資報酬率。」大多數的人都以為,有錢人都會把錢拿去投資、而且非常重視投資報酬率,但友邦人壽銀行保險通路部協理廖本仕觀察,比起增加財富,財富如何保值、傳承,更是有錢人在乎的事。

「不只是傳承,而且還要安全的傳承,」公勝保經資深經理劉勝文說。

有一句話說得逗趣,「人在天堂、錢在銀行,子女對簿公堂」這恐怕是許多家族長輩最擔憂的事,如何傳承財富、且不要造成子女之間為財產爭執,不但是一門學問,而且還要找到對的方式。

「繳稅是第二代的事情,不是第一代,透過保險可以預留稅源,不會因為子女繼承財產,也繼承的沉重的稅金,」保險年資超過三十年的公勝保經經理張瓊月觀察,不論財富多寡,繼承的子女都須承擔像是遺贈稅、贈與稅、甚至房地合一稅。

公勝保經行銷協理詹采蓁補充,現在房地合一稅高達四十五%,「透過保險的高槓桿原理,就能提早幫子女準備好稅源。」

「財富傳承不是長輩的事,也有客戶將保單當作房貸風險轉移的工具,」友邦人壽經代保險通路部協理張志彬認為,一張具有保額倍增優勢、且最高保額可達30億元、投保年齡上限70歲的保單,就是非常適合作為財富傳承工具的商品。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台新銀行:註冊台新MasterPass電子錢包就有禮 刷卡再抽萬元刷卡金
依資策會產業調查顯示,2015年台灣電子商務市場產值約達1兆零69億元,較2014年成長14%,且有...
財經時勢
長照人力 郵差來幫忙?
長照需求日益劇增,交通部擬結合中華郵政與簡易壽險推出長照業務,利用深 入全台各地的郵局系統關懷外出工...
市場訊息
富邦金控:104年8月份獲利說明
富邦金控2015年8月自結稅後盈餘達43.22億元,累計前8月稅後盈餘達558.71億元,較去年同期...