標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
重罰國寶人壽 金管祭3禁令  
文/穆震宇 | 2013.05.13 (新聞)

國寶人壽5月7日介入龍邦公司董監改選,引發金管會震怒,不但在隔天派員進駐國寶實施金檢,上週五(10日)更火速對外公布懲處內容,包括規定國寶人壽即日起不得投資股票、海外資產等較高收益的商品,以及不得因持有有價證券行使股東表決權等3大禁令。

國寶人壽淨值缺口超過200億元,金管會早已限制該公司投資不動產,如今再禁止國寶資金投入股票及海外資產,等於將壽險公司報酬率較高的3大投資管道全數凍結。

金管會指出,為了避免國寶人壽再次介入被投資公司經營權,並確保保戶及公司權益,因此限縮國寶的資金運用範圍,未來該公司只能投資「公債、國庫券、金融債券、可轉讓定期存單、銀行承兌匯票、金融機構保證商業本票及指數股票型基金(ETF)」等產品。




編輯推薦
市場訊息
喜憨兒基金會:喜憨兒的一萬種可能
歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友> Facebook請搜尋:現代保...
健康醫療百科
發現人體「新器官」! 癌症轉移的關鍵
科學家發現有個遍布人體各器官周圍,且與癌細胞的擴散有高度相關的新器官─「間質」(Interstiti...
調查&排名
「爐火烹調」致火災 年增83%!
消防署統計,去(2016)年1~11月共發生1,666件火災事故,年增117件,較前一年度成長7.6...