標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
【專欄】信仰
文/黃秀玲|《現代保險》雜誌 | 2019.11.14 (新聞)

我從來不知道,如果沒有信仰,我還會是現在的我嗎?

這句話當然表示,無論如何我覺得現在的我還不錯,雖然我的確經歷過人生中絕大數的痛苦與挫敗。

論人際關係,我自覺被人辜負過,也曾辜負過別人;論死別之痛,我曾在短短五個月內相繼失去爸爸媽媽,也曾經親眼看著情同骨肉的拉不拉多愛犬,因為重病在我雙臂環抱下安樂死;論媒體經營,我曾經被告且二審定讞敗訴,又從非常上訴獲得申冤平反;論個人健康,我曾多次進出手術房,一次次從麻醉中甦醒…。

但是我現在仍然心情愉悅地在電腦前面打著這篇文章。

所以每當有人問我,我是怎麼走過來的?雖然我心中的答案很清楚,但我仍忍不住想自問,如果不是我的信仰,我真的可以嗎?尤其是,我仍舊可以對疾病無懼、對挫敗坦然,對自己的生命豁達嗎?

我不知道。

從一出生,我就是基督徒,我媽媽也是,外婆也是,也就是說我是所謂第四代的基督徒。所以,如果有人問我「為甚麼信耶穌」,我的答案只有一個~「我生在基督徒家庭」,我唯一的自主意識是,沒有改變這樣的宗教信仰。但是除了偶爾跟著媽媽去教會做禮拜之外,年輕時的我,並沒有特別做甚麼,也不曾在信仰的功課上下功夫。

但是,我知道任何時候,媽媽都在默默為我們禱告。在我們害怕、受挫時,媽媽為我們的勇氣禱告;在我們做錯事時,媽媽教我們懺悔禱告;特別是媽媽經常為我們將來可以榮神益人禱告。

我第一次感受到有神同在的平安,卻是在一個獨自躺在醫院病床上的深夜。我害怕孤獨,更擔心天明之後要面對的其他檢查、治療和即將要被告知的病況。看著窗外的夜空,我第一次虔誠的祈求勇氣。說也奇怪,雖然一切都沒有改變,但是那一夜我的內心卻充滿平安。

但是,如果不是這樣的信仰,我還會是現在的我嗎?

我只知道,我不是不怕挫折,而是我習慣相信走過陰暗的幽谷,就是青翠美麗的河畔;我不是不怕衝突,而是我習慣相信只要出自公義,背後必然有意想不到的平安;我不是不怕生病,而是我習慣相信病痛過後必然是新天新地。

如果有人問,這些「習慣」是哪來的?我倒可以很肯定地回答說,「我的信仰」!

 

延伸閱讀
【保險專欄】台灣人的安全感 來自保險
【專欄】每一個新階段的禮物

 

 

 

 

 






編輯推薦
健康醫療百科
銀髮族3種睡不好 未必要用藥
據國​內大型研究顯示,使用安眠鎮靜藥物的人失智風險比一般人高。中央健保署統計,目前國人超過426萬人...
公、勞、農、健保
失業勞工眷屬健保費就業保險全補助!
我國失業保險的開辦,最早是在88年時由勞工保險給付項下增列「失業給付」,提供失業勞工津貼補助,...
財經時勢
無照酒駕被撞死 法官用這個理由判賠保險金(詳全文)
一般都知道,酒駕肇事保險公司不賠,不過近日一起案件出現令人意外的結果。彰化一名石姓男子酒後騎車又無照...