標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
保險監理鐵娘子 看過去現在談未來(下)
文/鄭慧菁 攝/劉振豐|《現代保險》雜誌 | 2019.11.01 (月刊)

保險局十月二十二日表示,產險公會考量住宅火險損失率、綜合率平穩的情況下,應增加保障範圍,因此決議在不調漲保費的前提下,增加住宅火險保障範圍,提高建築物、動產、竊盜事故及住宅第三人責任基本保險的保險限額,還多送搬遷費、租屋仲介費、生活不便金等「火險額外費用」與颱風洪水險,相當於調降費率十五%,且今年已續約的保單,明年一月一日後亦自動適用。目前全台約有三百萬棟房屋投保住宅火險,成為立即受惠的一群。

但是,附加在住宅火險底下的住宅地震基本保險,情況又是如何呢?

...
登入會員



編輯推薦
退休規劃
6月號現代保險雜誌 精彩內容~保險五大優勢 不怕手足爭產
中國信託銀行與資誠聯合會計師事務所共同發布的「臺灣高資產客群財富報告」指出,財富傳承議題逐漸受到重視...
財經時勢
保誠人壽:幫助人們成就想望 贊助英僑商會企業社會責任獎
英國保誠人壽長期關注企業永續ESG議題,並於2020年贊助台北英僑商務協會(British Cham...
投資理財
<電視節目預告>靠投資型保單 你就好放心?
若說到近幾年最熱賣的險種,不得不提到「投資型保單」!從2017年買氣直衝之後,2018年繼續熱賣,今...