標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
大誠保經:《我的成功方誠式‧劉祥光》堅強不認命×做對選擇 一勤天下無難事 相信制度逆轉勝
資料來源:大誠保經|《現代保險》雜誌 | 2019.10.31 (新聞)

「我上輩子不知修了什麼福氣才會來到大誠!」這番誠摯的話出自一位人生前半段沒有半張好牌的人,但人生的牌局,不在於開局時拿一手好牌,而是最終能否將一手壞牌打好。

出生於弱勢家庭,家人多有智能或肢體障礙,看似難以翻轉的他,卻逆勢突破困境,如同從石縫中迸出的樹根,憑藉自身的勤懇努力、扎根立業成大樹,最終不僅還清負債、照顧家人,更自購辦公樓面達成五子登科的人生里程碑,他就是大誠保險經紀人昱群通訊處協理劉祥光。

以時間換金錢 選擇不對 努力白費
因不想「複製」小時候的苦日子,劉祥光下定決心要翻轉自己及家人的未來。為了增進自己的職能及知識,很早就踏入職場的他白天從事汽修工作,晚上補習進修,苦撐考上國立虎尾科技大學,卻因不幸成為九二一重災戶,為了生活只能放棄深造機會,繼續投入職場,但也開啟轉職的契機─「能創造無上限收入的工作就是業務」。

劉祥光先後轉戰直銷業與保險代理人,這段時間的他透過大量學習投資自己,繳出「陌生拜訪,一次成交」的亮麗成績,也創下一日陌生四訪全中的紀錄。雖然工作超過十二小時,沒有一刻停歇,但前二份工作並沒有賺到什麼錢,還因錯估情勢負債百萬,「沒成功不是不努力,是沒有遇到對的機會、好的平台。」劉祥光感慨地表示。

努力三、五年 風光三十年
「來到大誠後才體悟深耕的重要,我在這裡學到了完整的保險保障規劃與公司的經營管理,心態上也進階到經營者,我知道每一分努力都是自己的事業!」劉祥光不諱言當初多方比較同業公司的環境與制度後才選擇大誠,也再三確認是否真有這麼好的制度?「事實證明,好制度不會更改,平凡人也能創造成功!」

他認為,大誠保經的經營優點,就是制度健全及文化公開,職級、業績不考核也可以跨縣市增員,只要基礎紮穩,組織續佣一輩子不間斷又能世襲,世代都能看到累積的成果!公司更大方相挺內部創業,輔導績優單位獨立運作,組織發展無上限,每個人都能清楚看到成功前景,自己就是最好的見證!

最多優質商品 專業內化服務力
因應科技化、數位化帶來的轉變及衝擊,對劉祥光而言,反而是保險經紀人的助力。由於資訊取得容易,很多消費者已具備相關概念,也不喜歡只聽取「單一保險公司」資訊,保險經紀人便能運用跨平台整合多元商品的優勢,為客戶提供更客觀的專業分析與更細膩的保障規劃服務。

劉祥光進一步表示,大誠保經與三十四家產壽險公司合作,為業界最多。為此,更重金打造自有專屬資訊平台,快速彙整業務夥伴及保戶所需的商品資訊也可以因應市場風向迅速調整,永遠給夥伴最新、最實用的專業工具,業務夥伴只管向前衝、照顧好客戶,沒有後顧之憂。

「我沒有想過自己有不做保險的那一天。」他笑說,「客戶如此信任我,而我能帶給客戶的不僅只是婚喪喜慶般一時性幫助,而是度過意外難關的力量、安居樂業的資產配置及照顧他們退休後生活的長遠深度規劃。」這是一份不能說走就走的責任,也是讓劉祥光一直堅持下去的信念。

成功的人未必感恩 感恩的人必定更成功
劉祥光非常感佩董事長王文全與董娘魏淑蓮的照顧與提攜,他分享,當年台中通訊處業績不佳,公司仍願意投資千萬買下辦公樓面,讓他們安心發展事業,如此寬大的氣度與胸襟,造就夥伴的高向心力,更反映在高產值上。

目前已帶領四個通訊處的他,第五、第六處也將要成立。現在的收入是在前公司的七~八倍,組織收入約十倍多,年收入直逼八位數,劉祥光期許自己也要像王董事長夫婦一樣,努力讓每位夥伴樂在工作,輕輕鬆鬆達到百萬年薪、邁向千萬年薪!

從小到大接受社會各方的救助都點滴在心頭,如今也有餘力回饋社會的劉祥光除了積極參與社會公益,也被台中社會局選為「脫貧代言人」,以自身經歷鼓勵弱勢家庭不要放棄機會與希望,更不時提供援助,創造善的循環。

「我不是聰明人,但我選擇了對的制度,逆轉人生。在大誠保經成功是必然的,真的只是時間的早晚!」

創造我的成功方誠式:https://www.hib.com.tw/services/
超人精神,夢想達成:https://www.facebook.com/HonestyTaiwan/

 




編輯推薦
退休規劃
從小到老 有保險最好!
「老有所終、壯有所用、幼有所長」是禮記中對最佳社會狀態的描述,台灣人口老化速度世界第一,不婚、...
健康醫療百科
吸菸致乳癌 全球研究第一人
醫院總是給人「冷冰冰」或是「決定生死的地方」的刻板印象,想到要踏進醫院,心裡總是十分抗拒。 雙...
健康醫療百科
室內空氣的隱形殺手
曉菁的辦公室最近改了新裝潢,雖然只是一個靠角落的會議室,但因為在密閉的冷氣房裡,刺鼻的味道還是嗆得令...