標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
聯博投信:動態資產配置 追求收益更嚴控風險
資料來源:聯博投信 | 2015.08.28 (新聞)

因應理財需求的演進,兼顧保險與投資的投資型保險也從早期主要連結個別基金,發展至近年可選擇委由投信公司全權委託投資並搭配資產撥回機制的類全委保單。由於目前市面上的類全委保單,主要以連結多元資產投資標的為主,具有協助投資人解決資產配置問題及滿足收益追求的特色,近來成為當紅的理財商品之一。

聯博投信董事長翁振國表示,目前全球低利率、各國經濟表現分歧,雖然股債市場陸續漲升,但各類資產走勢不一,且快速輪動。在此情況下,多數客戶其實不知道自己應該在什麼時候去買什麼商品。也因此,兼具資產配置與系統式風險管理的「多元資產」投資,順應市場需求,蓬勃發展。

DAA為後盾 掌握多重收益來源​
多元資產投資就是藉由廣泛布局各種資產類別與策略,機動掌握最符合市場趨勢的收益機會。以聯博多元資產投資團隊為例,有別於傳統策略,團隊進一步將各種資產扮演的收益角色加以分類,篩選出當前三大具潛力的收益來源,包含多元收益資產 (Income Producers)、多元成長資產(Income Growers)以及多元優化機制資產(Income Diversifiers)。

多變的市場,收益的需求始終不變。投資人為了賺取可接受的收益水準,被迫在高波動的資產中發掘收益來源,反而使投資組合面臨更大的不確定性。因此,聯博多元資產投資方案,不僅資產配置可隨時保持彈性,再加上聯博集團獨家發展的「DAA動態資產配置(Dynamic Asset Allocation)策略」,全面為投資人在收益與波動風險之間取得平衡。如此一來,不管是針對儲蓄、保險或是退休等各種投資目標,無論市場變化,投資人更能從容應對。

所謂DAA動態資產配置策略,其整合股債資產研究團隊上百種分析指標模組,投資團隊不僅可掌握各類資產、各區域的收益潛力,同時透過風險管理,可在市場發生變化時,及時進行資產配置動態調整,降低投資組合波動度,緩和極端事件衝擊。

整合集團資源 致力實現客戶目標​
由於聯博集團已成功運用DAA於全球多元配置投資組合以及在美國、英國客製化退休金的資產管理,近年有鑑於國內投資人對於資產配置需求不斷攀升,聯博投信也引進DAA策略於連結類全委保單的全權委託投資帳戶管理,提供投資人除了基金外,一個由專家代為資產配置操作的投資選擇,滿足現下投資人尋求整合性投資方案的需求。

搞懂類全委保單 踏出投資第一步​
金融市場詭譎多變,沒有時間研究、不知如何投資為多數人會遇到的難題。台灣的保險公司掌握民眾需求,推出兼顧「人身保障」與「資產配置」雙重功能的類全委保單,在台灣掀起一股熱潮!
一般投資型保單連結的投資標的眾多,須由保戶自行決定投資標的配置,因此保戶不僅要充分了解市場環境,還要時時刻刻掌握脈動,對保戶來說無疑是一個艱鉅又充滿壓力的任務。
類全委保單屬於投資型保單,但是和一般投資型保單不同的地方,在於保單連結委由專家代操的投資帳戶,可因應景氣循環、市場變動調整布局,解決保戶在投資標的選擇與資產配置上的困擾。

你適合買類全委保單嗎?
適合購買類全委保單的族群可簡單分為三類:

追求相對穩健報酬對穩健報酬
.保單連結的全權委託投資帳戶類型相當多元,其中風險較低的股債平衡型,波動風險多設定約10%~15%,透過委託專家代操,在一定投資風險下追求穩健報酬,較有機會為客戶提升長期投資績效。
有每月穩定現金收入需求
.目前類全委保單所連結投資帳戶多有每月資產撥回機制,讓保戶有機會每月領到一筆「資產撥回金額」,用來支應日常生活支出,或作為退休規劃等資金運用需求。
不知如何選擇投資標的
.保單透過專家代為管理全權委託投資帳戶,替客戶省去鑽研投資市場的時間,提供更為輕鬆的理財之道。目前市場上類全委保單,可分為三大類型,即變額年金保險、躉繳型及分期繳費型變額(萬能)壽險等,分別適合不同投資與保障規劃目的的保戶。

哪裡買得到類全委保單?

保單屬長期承諾,因此挑選專業穩健、信用評等與品牌佳、服務通路及據點多的公司非常重要。以國泰人壽為例,信用評等如S&P(標準普爾)、中華信評、Moody’s(穆迪)三項皆為台灣保險業界第一,且連續五屆獲得保險事業發展中心舉辦的『臺灣保險卓越獎』—商品創新卓越獎第一名肯定,另外擁有全台566個服務據點,以及約25,000名的業務團隊,並持續發展網路服務,讓客戶感受更快速、便捷的服務。

保戶在購買保單前,應先評估自己的需求和風險屬性,選擇合適的保單,並了解相關費用的收取標準,包括保費費用、保單管理費、投資標的經理費及解約費,確保投資權益。此外,雖然類全委保單連結標的為專家代操的委託投資帳戶,但投資一定有風險,亦無法保證操作績效與保本,保戶須自行承擔相關投資風險。




編輯推薦
財經時勢
南山人壽被爆重大缺失 操盤手變地下投顧
南山人壽被爆出有重大缺失!據報導,一名負責台股投資的經理人涉嫌自己先買股,再透過Line發消息給20...
市場動態
我國法定傳染病增為61類
衛生署疾病管制局於今(95)年2月10日公告「天花」、「拉薩熱」、「馬堡病毒出血熱」、「西尼羅...
健康醫療百科
鼻水止不住 小心漏的是腦脊髓液!
除了過敏原的刺激,春夏之際、溫差變化大、空氣污染時而嚴重、加上感冒或感染流感,流鼻水可以說是每個人都...