標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台大保經:保經雙雄創新局 攜手打造華人市場領導品牌
資料來源:台大保經 | 《現代保險》雜誌 | 2019.09.03 (新聞)

2018年八月,台大保經與磐石保經合併,雙方簽下戰略結合後,在保險業界引起熱烈討論,外界眾說紛紜……走過一年的歷程,兩強聯手後發揮自家優勢,一集團雙品牌運作結盟成功模式,儼然成為業界突破、轉型和擴張的典範!

績效倍增 人力、業績方向 合乎預期
「在保經公司國際化及大型化趨勢使然下,當初就不排除與同業合併發展的可能性。選擇磐石保經,除了經營實力和業界口碑,更看重其擁有涵蓋大陸147個城市的互聯網,再結合『醫養聯盟』健康城優勢;果然雙方聯手後,不僅發揮綜效,在大陸業務的拓展,更達到預期!」台大保經董事長陳亦純肯定表示:「台大的經營績效也較同期將近成長100%,上半年進來近百位業務人員登錄,證明當初做了對的選擇!」

陳亦純描述不久前參加大陸方勝磐石媽祖莆田經紀公司「莆田市涵江區台胞醫保服務中心」揭牌儀式,由福建省莆田市市長李建輝和多位領導人揭牌,宣告全中國第一個專門為台胞提供保險服務的服務中心開始運營,將來還要推動到全中國廣大民眾和全球華人,提供大眾最貼心和實際的保險優勢商品服務,更是實踐台灣與大陸溝通橋樑的成功範例!

文化相近 一拍即合共同投入公益
「合併是方法,卓越經營才是目的。」談到選擇與台大保經合作,磐石保經董事長陳照斬釘截鐵地說,因為兩家公司的DNA相近!我們是20年的朋友,公司文化相近,對於人才養成、教育訓練同樣具有熱情,談到合作彼此一拍即合!

陳照更進一步表示,磐石保經派任至台大保經的陳劍雄總經理操作得宜,部門支援、IT團隊和人員調度妥當,業務線提高加碼活動獎勵,管理制度更臻完善,並提供專業律師常駐公司諮詢服務、教育訓練和人才培訓課程等,這些都讓台大保經同仁很有感!

對公益的長期投入,更是兩家公司最相近的DNA;台大保經常年義助老憨兒、自閉症兒童、非洲學童、安養院等義行,並每年捐贈復康巴士、交通車至偏鄉地區、弱勢單位,對象遍及雙北、花蓮、南投。攜手結盟後,磐石保經也支持此義行善舉,繼去年共同捐贈桃園市復興區交通車,今年再度捐贈新竹縣尖石鄉,為偏遠山區交通問題提供莫大助益;而磐石保經年年在十月舉辦的「千里傳愛」公益活動,除了守護全台數十個偏鄉社區學童和老人,愛心觸角更延伸至對岸北京、上海,活動於今年邁向十週年,積極行善、回饋社會的兩家公司,勢必讓更多人受惠,愛不止息。

強強聯手 華人領導品牌指日可待
陳照洞察科技化先機,率先投入且持續深化科技實力,磐石保經不僅獲得「智能保險商品建議系統」、「最佳化財務保障整合規劃系統」兩項重要行銷專利,今年亦趁勝追擊,推出「IFA醫療商品智能平台」,展現巨大服務優勢。陳照侃侃而談三年計畫的積極落實:「在科技和服務的前提下,我們擬定IFA(獨立財務規劃)和AI(人工智能)『雙A策略』,希望在2020年底達到全台業務員登錄五千人的目標,並且不斷優化AI虛擬助理『小石』的功能與價值,協助同仁考照、突破時空限制服務客戶,及在全省普設孵化器加速中心,也協助台大保經設立,聯手迎接AI時代的全面來臨,緊密鏈結人才資源,成功孵化保險企業家,同時建置高端客戶財務管理中心,亦從物聯網導流客戶,做到『人機一體,虛實整合』;而今年正式取得台灣互聯網牌照的磐石保經,期能為台灣打造『互聯網保險模式』,創造出全新的商機!如此,華人市場業界領導品牌的目標,將是指日可待!」

「借重磐石保經的科技專長,台大保經亦發揮兩岸講師、顧問培訓優勢,為台北市士林社區大學規劃『雲端學院』,並趕在今年九月社大20週年慶時隆重推出,未來也將成為兩岸業者學習、交流的最佳教材。此外,我們力推多年的『保單捐贈』,有了陳照董事長支持,成效勢必顯著,期望未來同業也能共襄善舉。」陳亦純接著信心滿滿地說:「這一年的合作綜效超乎預期,我們將會持續並肩作戰,相信成果定會更加豐碩!而且新加坡、馬來西亞也將有合作夥伴,我們熱烈邀請更多優秀人才投入,共同實現開拓廣大市場的夢想。」




編輯推薦
市場訊息
25個月保單繼續率超過95%的壽險公司!
本文重點:保單解約或停效,不僅僅對不起自己的荷包,更對不起心心念念...
市場訊息
富邦人壽:每3位50世代中 就有2人正在承受失智照護壓力 提早準備「長照存款」減輕照護衝擊
台灣每38分鐘就有1人罹患失智症,失智症對社會帶來衝擊,家中若有人罹患失智症,全家人也將承受龐大照護...
財經時勢
消防加給不同 林佑昌籲加保高額意外險
敬鵬電子大火導致6名勇消殉職,對此基隆市長林佑昌認為消防救災人員不應有直轄市與非轄市的分別,與其加給...