標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
現代保險雜誌創刊30年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.13 (新聞)

用40萬照顧老後30年
照顧退休的後半生,到底要準備多少資金才夠?最常看到的答案是「存1千萬,才能享有美好退休生活」。為了這個目標,台灣人非常努力存錢,一份調查報告顯示,亞洲是全世界最愛存錢的地區,而台灣人愛存錢的比例高居亞洲第一,獲得「存款王國」的封號。

有趣的是,另一份跨國性的退休調查資料顯示,世界各國,有3成的退休人士後悔沒有及早準備退休金,而台灣的受訪者則高達5成,成為全世界最後悔沒及早準備退休金的國家。

最愛存錢的國家,同時也是最後悔沒有及早準備退休金的國家,到底是民眾心中過度擔憂?還是退休準備方式錯誤?

金管會鼓勵金融機構開發提供符合高齡者需求的金融商品及服務,並可結合醫療、安養等服務機構的資源,提供高齡者老年生活所需資金及安養照護服務,增進退休生活保障,保險公司也特別規劃高齡化保險商品專區,介紹年金、長期看護及醫療保險適合的族群及規劃重點。

若上壽險公會網站進行「退休需求分析」,現年40歲的已婚男性,在退休後無需負擔房貸及子女支出的前提下,必要的養老資金約500萬元,扣除社會保險、工作退休金,以及平時累積的流動資產,大約只需再準備165萬元。這些資金,不一定只能用現金的方式準備,透過保險安排,就能發揮槓桿效應,把本金放大20倍。

每年2萬元的保費支出,就能買到保額200萬元的防癌險、日額2千元的住院醫療、雜費30萬元的實支實付醫療險及月領2萬元的長照險,繳費20年共支出40萬元保費,退休後將近30年的醫療、照顧花費就有著落。

如何利用保險的槓桿原理,花小錢做好退休規劃?本期特輯精彩解析。


◎沒有偶然
一個人出現在我們生命中,應該都有原因,如果當時我們不知道,或許有一天會明白。

◎頂著「被罵的勇氣」 車險理賠 化怒火為柔水
「即使對方無理取鬧,我們也不能回擊。」理賠人員是事故發生後,首當其衝的人,不僅得安撫驚慌失措的客戶、將受害家屬的責難往肚子裡吞,同時也必須積極向公司爭取賠款,是案件中最關鍵的角色。

◎張財源全家都是三商美邦保險人
這是【健康保險大家談】開播二十三年以來,首次企劃「金牌保險世家」系列單元。在台灣,保險二代雖然不少見,但「爸爸媽媽兄弟姊妹」一家六口都做保險,而且還在同一家公司,連第三代都有接班人架勢的更少之又少。能做到這種程度,他們如何辦到的?

◎「謙」厚治「百」病的庶民醫師~臺北醫學大學附設醫院胸腔內科主任 周百謙專訪
為了求證手術室日常,我忍不住請周百謙分享急救案例,他不假思索笑答,「實在太多了!你想聽急救失敗的?還是鬼門關前走一遭的灑狗血劇情?」周百謙說,胸腔科的急救,往往是三秒鐘內就要下決定,稍有遲疑,一旦心跳停止,要再救回來的機率就很低了。


更多、更詳盡的報導都在已出刊的8月號(368期)現代保險雜誌
全省各大書局均售

訂閱及團體購買熱線:(02)8866-5238轉168
傳真:(02)2838-5039
門市地址:台北市士林區忠誠路二段46-1號3樓
南區服務處:高雄市興中一路335號 (07)535-2023

 




編輯推薦
健康醫療百科
女性就業、自殺率提升? 研究:隨國家發展而異
世界上絕大多數國家男性自殺死亡率比女性高,二十世紀初,自殺學界知名的社會學家涂爾幹認為,女性自殺率低...
市場訊息
中國人壽:不願面對的真相 每5分鐘1人確診罹癌
中國人壽累計前三季稅後盈餘達129.5億元,較去年同期成長23.4%,每股稅後盈餘為3.1元...
市場動態
呂東英是金管會主委們口中的老師
懸缺了2個多月的金管會政務副主委人事案,終於趕在9月21日立法院備詢的前一天塵埃落定了,由現任...