標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
現代保險雜誌創刊30年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.13 (新聞)

用40萬照顧老後30年
照顧退休的後半生,到底要準備多少資金才夠?最常看到的答案是「存1千萬,才能享有美好退休生活」。為了這個目標,台灣人非常努力存錢,一份調查報告顯示,亞洲是全世界最愛存錢的地區,而台灣人愛存錢的比例高居亞洲第一,獲得「存款王國」的封號。

有趣的是,另一份跨國性的退休調查資料顯示,世界各國,有3成的退休人士後悔沒有及早準備退休金,而台灣的受訪者則高達5成,成為全世界最後悔沒及早準備退休金的國家。

最愛存錢的國家,同時也是最後悔沒有及早準備退休金的國家,到底是民眾心中過度擔憂?還是退休準備方式錯誤?

金管會鼓勵金融機構開發提供符合高齡者需求的金融商品及服務,並可結合醫療、安養等服務機構的資源,提供高齡者老年生活所需資金及安養照護服務,增進退休生活保障,保險公司也特別規劃高齡化保險商品專區,介紹年金、長期看護及醫療保險適合的族群及規劃重點。

若上壽險公會網站進行「退休需求分析」,現年40歲的已婚男性,在退休後無需負擔房貸及子女支出的前提下,必要的養老資金約500萬元,扣除社會保險、工作退休金,以及平時累積的流動資產,大約只需再準備165萬元。這些資金,不一定只能用現金的方式準備,透過保險安排,就能發揮槓桿效應,把本金放大20倍。

每年2萬元的保費支出,就能買到保額200萬元的防癌險、日額2千元的住院醫療、雜費30萬元的實支實付醫療險及月領2萬元的長照險,繳費20年共支出40萬元保費,退休後將近30年的醫療、照顧花費就有著落。

如何利用保險的槓桿原理,花小錢做好退休規劃?本期特輯精彩解析。


◎沒有偶然
一個人出現在我們生命中,應該都有原因,如果當時我們不知道,或許有一天會明白。

◎頂著「被罵的勇氣」 車險理賠 化怒火為柔水
「即使對方無理取鬧,我們也不能回擊。」理賠人員是事故發生後,首當其衝的人,不僅得安撫驚慌失措的客戶、將受害家屬的責難往肚子裡吞,同時也必須積極向公司爭取賠款,是案件中最關鍵的角色。

◎張財源全家都是三商美邦保險人
這是【健康保險大家談】開播二十三年以來,首次企劃「金牌保險世家」系列單元。在台灣,保險二代雖然不少見,但「爸爸媽媽兄弟姊妹」一家六口都做保險,而且還在同一家公司,連第三代都有接班人架勢的更少之又少。能做到這種程度,他們如何辦到的?

◎「謙」厚治「百」病的庶民醫師~臺北醫學大學附設醫院胸腔內科主任 周百謙專訪
為了求證手術室日常,我忍不住請周百謙分享急救案例,他不假思索笑答,「實在太多了!你想聽急救失敗的?還是鬼門關前走一遭的灑狗血劇情?」周百謙說,胸腔科的急救,往往是三秒鐘內就要下決定,稍有遲疑,一旦心跳停止,要再救回來的機率就很低了。


更多、更詳盡的報導都在已出刊的8月號(368期)現代保險雜誌
全省各大書局均售

訂閱及團體購買熱線:(02)8866-5238轉168
傳真:(02)2838-5039
門市地址:台北市士林區忠誠路二段46-1號3樓
南區服務處:高雄市興中一路335號 (07)535-2023

 




編輯推薦
市場訊息
國泰產險:不意外騎士挾VR技術騎進南台灣
2018年3月29日,國泰產險應邀參加由臺南市政府警察局交通警察大隊與南臺科技大學共同舉辦的...
市場訊息
國泰人壽:推澳幣計價保單 貼心滿足客戶需求
「想送孩子到澳洲留學,現在該如何準備留學的教育基金?」、「在澳洲打工賺到的錢又該如何做最好的安排呢?...
公、勞、農、健保
健保補充保費Q&A
用累計獎金算補充保費,有重複扣取的問題? 景美高先生問:我是房屋仲介人員,在景氣...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號