標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
AIA友邦人壽:在2019年上半年締造卓越業績 新業務價值增長20%
資料來源:AIA友邦人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.08.23 (新聞)

友邦保險控股有限公司於截至2019年6月30日止六個月締造卓越表現,各主要財務指標均錄得雙位數字的增長。與截至2018年6月30日止六個月同期比較,新業務價值按固定匯率基準計算增長20%。

按固定匯率基準列示的增長率如下:

新業務價值增長非常強勁
.新業務價值增長20%至22.75億美元
.年化新保費增加9%至34.43億美元
.新業務價值利潤率上升6.2個百分點至65.6%

營運溢利創造強勁及回報增加
.稅後營運溢利上升12%至28.98億美元
.內涵價值營運溢利增加11%至45.23億美元
.內涵價值營運回報上升30個基點至17.3%

現金流強勁及資本實力雄厚 
.內涵價值權益為614億美元;內涵價值為597億美元,較2018年12月31日的數字上升52億美元 
.產生的基本自由盈餘為28.04億美元,上升15% 
.自由盈餘為161億美元,較2018年12月31日的數字增加13億美元
.按香港保險業條例基準計算,友邦保險有限公司 (AIA Co.) 的償付能力充足率為415% 

中期股息大幅增長
.中期股息增加14%至每股33.30港仙

友邦保險集團首席執行官兼總裁黃經輝(Ng Keng Hooi)表示:

「友邦保險持續我們一貫以來的增長往績,各主要財務指標在2019年上半年均取得雙位數字的增長。新業務價值增加20%至22.75億美元,創本集團半年度業績的紀錄新高。稅後營運溢利上升12%,而產生的基本自由盈餘亦增長 15%。」

「董事會宣佈增派2019年中期股息14%,反映我們的財務表現持續強勁,並展現出我們對集團前景的信心。」

「友邦保險在中國的全資擁有業務是我們增長最快的市場分部,新業務價值錄得34%的卓越增長。本人亦很高興友邦保險在天津市和河北省石家莊市新設的營銷服務部已於7月底開始營運。友邦保險在香港的業務再次締造強勁表現,受惠各客戶群及分銷渠道的廣泛增長,新業務價值大幅上升19%。」

「友邦保險持續專注於提升代理的專業水平,以及發展我們的策略性銀行保險夥伴關係,支持了我們在泰國和馬來西亞的新業務價值增長。其他市場方面,澳洲、菲律賓及越南的強勁表現帶動新業務價值增長17%。」

「友邦保險的專屬代理分銷渠道締造21%的新業務價值增長,有賴我們的『最優秀代理』策略成功帶動活躍代理人數及生產力進一步提升。本人很高興友邦保險繼續成為百萬圓桌會會員人數全球排名的榜首,註冊會員人數超過12,000名。我們的夥伴分銷業務亦錄得17%的新業務價值增長,主要由區內多個銀行保險夥伴合作關係締造卓越增長所支持。」

「在6月份,友邦保險品牌獲評為亞洲第一保險品牌*。我們以目標為導向的品牌承諾 — 健康、長久、好生
活,體現我們致力成為客戶終身夥伴的承諾。『AIA Vitality』 健康計劃持續取得豐碩成果,突顯我們對以
客為本的專注,而我們各健康計劃的會員總人數亦於6月底突破150萬。」

「友邦保險在2019年上半年締造卓越表現,明確反映我們持續專注執行我們的策略性優先任務,並建基於友邦保險在亞太區的重要競爭優勢。雖然我們無法在市場波動中獨善其身,我們多元化、穩健和高質素的業務模式繼續使友邦保險在增長基本因素依然強靭的亞洲壽險市場保持優越的市場地位。」

「今年適逢友邦保險100週年誌慶,我們對友邦保險的長遠前景仍然充滿信心。我們將繼續專注為股東締造長遠可持續的價值,以及幫助數以百萬計的客戶活出健康、長久、好生活。」

 

 




編輯推薦
人壽保險
12張增額壽險PK戰
歐債危機與經濟二次衰退疑慮,使投資人信心大跌,全球股市受挫,美國聯準會公開市場操作委員會(FO...
財經時勢
這個國家 保險教育從幼兒園就開始
本刊曾在臉書進行「全民保險素養調查」,發現有不少人以為門診可以申請醫療險、強制車險不能賠車上乘客&h...
財經時勢
數位資產不能繼承?!科技發展衍生新問題
遺產指的是被繼承人死後所遺留下的財產,過去人們的資產只限於房產等物業、以及金銀財寶、股票、債券等,專...