標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台北富邦銀行:美元漲聲再度響起 2018年第一季反彈機率高 限時提供外幣優利定存專案
資料來源:台北富邦銀行 | 現代保險雜誌 | 2017.12.20 (新聞)

美國聯準會12月中一如市場預期再度升息,今年總計升息3碼,而依本月公佈的最新利率預測點陣圖顯示,明年美國還將繼續升息3碼,台北富邦銀行表示,美元在利差優勢下,明年第一季反彈機率高,為了讓投資人搭上這波美元升息列車,即日起至2017/12/29止,提供美元最高年息1.75%的外幣優利定存專案,另亦提供澳幣、人民幣的優利定存,澳幣最高年息2%、人民幣最高年息3.3%,歡迎有興趣的民眾多加把握。

北富銀指出,美國為目前全球最早進入升息循環的成熟國家,升息步調居成熟國家之冠,此外,美國也是全球唯一已開啟「縮表」的國家,隨著升息態勢明朗、貨幣邁向緊縮,明年第一季美元走勢看升,投資人近期可多留意美元指數的走向,逢低增持美元資產。

展望2018年,除了美元漲聲響起,受惠全球經濟持續復甦,對原物料需求與日俱增,澳幣匯率可望逐漸脫離谷底。而人民幣後市發展,在中國資金外流情形已受控制,外匯儲備站穩3兆美元大關後持續回升,同時中國政府的去槓桿政策推升人民幣利率,目前中美利差已至160個基本點附近,達2015年4月以來相對高點。因此在人民幣波動率降低、匯價趨穩之際,北富銀建議可配置部分人民幣,以分散幣別過度集中的風險。北富銀建議2018年的外幣配置策略應以美元為主,澳幣、人民幣為輔。

為協助客戶掌握外幣投資趨勢,北富銀即日起至2017/12/29止推出限時「外幣優利定存專案」,其中美元定存年利率最高1.75%,澳幣定存年利率最高2%,人民幣定存年利率最高3.3%,且提供投資人3、6、12個月不同存期的選擇,投資人可依本身外幣資產配置需求彈性配置。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
明台產險:創新科技 首推「無人空拍機查勘輔助」核保理賠新應用
過去無人機多運用在娛樂或軍事方面,隨著硬體發展漸趨成熟,在2017年禽流感疫情延燒全臺時,農...
財產保險
補習班兼幼教,孩子不保險
私立長欣語文短期補習班(快樂瑪麗安南海分校)爆發疑似虐童事件,且兼營幼兒園、安親班業務,教育部...
市場訊息
國泰人壽:總讓客戶Surprise! 蟬聯服務業大評鑑金牌
「2018臺灣服務業大評鑑」於3日舉行頒獎典禮,國泰人壽再獲神秘客肯定,以完善的官網、貼心禮...